17 мая 2007, 17:05

В Азербайджане защита журналистов газеты "Мухалифат" обратится в Апелляционный суд

Сегодня в Азербайджане адвокат Рашид Гаджилы встретится в Баиловской тюрьме с главным редактором газеты "Мухалифат" Ровшаном Кебирли и журналистом той же газеты Яшаром Агазаде.

В интервью 1news.az Р. Гаджилы сообщил, что суд над его подзащитными прошел с грубыми нарушениями уголовно-процессуального кодекса. "Мы намерены обжаловать решение Ясамальского суда в Апелляционном суде", - отметил он.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая редактор газеты "Мухалифет" ("Оппозиция") Ровшан Кебирли и корреспондент газеты Яшар Агазаде были арестованы решением Ясамальского суда и приговорены к 2 годам и шести месяцам тюрьмы по обвинению в клевете и распространении клеветы в совершении особо тяжкого преступления (статьи 147.1 и 147.2 Уголовного кодекса). Иск в отношении журналистов был выдвинут депутатом Милли меджлиса Джалалом Алиевым в связи со статьей в этой газете "А.М.А.Y. - торговая марка семьи Алиевых".

Как отмечает "Комитет защиты журналистов", на настоящий момент в Азербайджане осуждены и отбывают сроки заключения семь журналистов - Азербайджан лидирует в этом отношении среди стран региона. На днях комитет охарактеризовал Азербайджан как наиболее враждебную страну в мире по отношению к свободе слова. Согласно исследованию, проведенному организацией, власти во главе с Ильхамом Алиевым фабрикуют уголовные дела по диффамации и наркоторговле, чтобы заставить замолчать неугодных журналистов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 16:52

18 августа 2017, 16:33

18 августа 2017, 16:32

18 августа 2017, 16:31

18 августа 2017, 16:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей