17 мая 2007, 15:52

В Чечне правозащитники провели семинар для милиционеров

16 мая в офисе Уполномоченного по правам человека в Чечне состоялся семинар, организованный Правозащитным центром в ЧР, под названием "Правовое просвещение сотрудников правоохранительных органов".

Как сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Комитета против пыток, в семинаре приняли участие представитель Комиссара Совета Европы по правам человека в ЧР Мадаев, председатель РОО "Северо-Кавказского центра "Стратегия" Истамулов, уполномоченный по правам человека в ЧР Нухажиев, руководитель Регионального представительства Комитета против пыток Басханов, а также сотрудники милиции, состоящие на разных должностях в системе МВД Чеченской Республики. Перед началом семинара уполномоченный по правам человека в Республике проинформировал собравшихся об основных положениях Указа Президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки правозащитного движения в РФ".

Руководитель чеченского представительства Комитета против пыток, в свою очередь, рассказал присутствующим милиционерам о работе представительства Комитета против пыток, пояснил позицию законодателя по вопросу незаконных задержаний сотрудниками правоохранительных органов граждан РФ, ознакомил собравшихся с выявленными юристами комитета методами пыток, которые в настоящее время применяются недобросовестными правоохранителями на территории Чеченской Республики. Басханов предложил сотрудникам правоохранительных органов довести до руководства МВД информацию о том, что Комитет против пыток в Чечне располагает достоверными фактами и материалами, согласно которым пытки в силовых структурах продолжают применяться отдельными сотрудниками МВД до настоящего времени.

Комитет против пыток приветствует проведение подобного семинара с участием Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Специалисты Комитета выражают уверенность в том, что внимание, которое уделяют проблемам соблюдения законности в системе МВД руководители государственных органов Чеченской Республики, положительно скажется на ситуации с обеспечение прав и свобод человека в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей