17 мая 2007, 15:43

Родственники жителя Чечни заявляют о применении к нему пыток

В офис Информационного центра Союза неправительственных организаций (СНО) обратились жители с.Тазбичи Итум-Калинского района Чечни в связи с преследованием работниками силовых структур их близкого родственника и его сына.

"Как стало известно, в последнее время сотрудники РОВД Урус-Мартановского района неоднократно забирали и подвергали жестоким пыткам и избиениям престарелого Махди Магомадова и его взрослого сына", - говорится в поступившем в редакцию "Кавказского узла" релизе СНО, основанном на заявлении родственников Магомадова.

По их словам, примерно год назад к Магомадову, занимавшемуся выпасом скота на альпийских пастбищах, пришла группа вооруженных лиц и, угрожая физической расправой, потребовала у него еду. Старик вынужден был подчиниться этому требованию.

Вернувшись в село, он сообщил о происшествии начальнику местного райотдела милиции. Тот с пониманием отнесся к ситуации и заявил, что Магомадову не о чем беспокоиться, поскольку он был вынужден выполнить требования незнакомцев под угрозой смерти.

Однако несколько месяцев назад в руководстве местного РОВД произошли изменения, после чего у Махди Магомадова тут же возникли проблемы. К нему в дом зачастили сотрудники различных силовых структур.

На протяжении последних месяцев Магомадова и его сына несколько раз забирали сотрудники силовых структур. В заключении престарелого Махди и его сына подвергали жестоким пыткам и избиениям, требуя "сознаться" в том, что они, якобы, являются пособниками боевикам.

Объяснения самого Магомадова не были приняты в расчет, рассказали родственники престарелого жителя с.Тазбичи. Доведенные до полного отчаяния, они обращаются к представителям правозащитных организаций, с просьбой защитить Махди Магомадова и его сына от незаконных действий со стороны представителей правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости