17 мая 2007, 09:58

На юге Чечни ищут боевиков

Два участника вооруженных формирований убиты ночью вчера, 16 мая, в ходе перестрелки с сотрудниками силовых структур в высокогорном Веденском районе Чечни. В настоящее время в районе, где произошло боестолкновение, ведутся мероприятия по поиску боевиков.

Инцидент произошел на окраине селения Сельментаузен. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

"Вчера примерно в 22 часа ночи сотрудники республиканских правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили на окраине села Сельментаузен Веденского района четверых участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). При попытке задержания бандиты оказали ожесточенное вооруженное сопротивление. Двое из них были уничтожены, двум удалось скрыться в лесном массиве", - рассказывает милиционер.

"Сегодня с утра в окрестностях Сельментаузена проводятся мероприятия по поиску участников этой бандгруппы. Личности убитых боевиков устанавливаются", - сказал он.

По словам источника, у убитых боевиков при себе были обнаружены автоматы с большим количеством патронов. Предполагается, что они входили в один из отрядов сепаратистов, действующих в Веденском районе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии