17 мая 2007, 09:49

В Чечне силовики задержали двух боевиков

В Чечне сотрудники МВД и управления ФСБ по республике задержали двух боевиков, сообщил сегодня источник в МВД республики.

"Один из подозреваемых был задержан накануне в Ленинском районе Грозного в доме, где он проживал по поддельным документам. По данным оперативников задержанный в 2005 году входил в состав бандгруппы некоего Ирисхана Дебешева", - сказал собеседник агентства.

По его словам, второй подозреваемый был задержан в селении Дышне-Ведено Веденского района Чечни, передает РИА Новости.

Задержанный, добавил источник, подозревается в том, что в 2004-2005 годах он оказывал содействие членам группировки Имурзаева, "снабжая их продуктами питания и передавая сведения о местах расположения и маршрутах передвижения федеральных сил", отметил собеседник агентства.

По данным фактам проводится проверка, фамилии задержанных в интересах следствия не разглашаются.

Отметим, что в Веденском же районе Чечни на окраине населенного пункта Сельментаузен в ходе боестолкновения 16 мая были убиты двое участников незаконного вооруженного формирования, сообщили "Интерфаксу-АВН" в правоохранительных органах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей