17 мая 2007, 07:55

В Краснодарском крае возбуждены уголовные дела в отношении работников райвоенкомата

Военная прокуратура Майкопского гарнизона расследует уголовные дела против военкома Апшеронского района Краснодарского края и начальника одного из отделов райвоенкомата.

Источник в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа сообщил, что в отношении военного комиссара Апшеронского района Сергея Иванова и против начальника второго отделения военного комиссариата района Валентина Миронченко возбуждены уголовные дела, передает РИА Новости 16 мая.

Иванова подозревают в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет), Миронченко - в получении взятки (статья 290, предусматривает наказание до трех лет лишения свободы), мошенничестве (статья 159 УК РФ, до двух лет), превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

По версии следствия, Иванов незаконно разрешил женщине-прапорщику, назначенной на должность начальника отделения пункта предварительного отбора граждан на военную службу по контракту, не исполнять обязанности по военной службе в военкомате Апшеронского района. При этом женщине начислялись денежные выплаты и денежная компенсация за поднаем жилья, сказал собеседник агентства. "Всего, как полагает следствие, военный комиссар причинил государству материальный ущерб на сумму, превышающую 50 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Миронченко подозревается в том, что он с февраля по сентябрь 2006 года, исполняя обязанности военного комиссара района, заключил договора о привлечении работников трех предприятий, пребывающих в запасе и состоящих на воинском учете, к сборам по проверке боевой и мобилизационной готовности военного комиссариата. «При этом, работники предприятий участия в каких-либо занятиях не принимали, более того, сборы в военкомате не проходили», - уточнил собеседник агентства. Однако, по его словам, работники предприятий перечислили более 180 тысяч рублей на счет военкомата за тренировочные занятия. По мнению следствия, половину от этой суммы руководители предприятий оставили себе, остальное наличными получил Миронченко.

Начальник отделения райвоенкомата также подозревается в получении взятки в размере 10 тысяч рублей, однако кто и для чего передал ему эти деньги, источник не сообщил, сославшись на тайну следствия.

В военном комиссариате Краснодарского края также подтвердили РИА Новости факты возбуждения уголовных дел в отношении двух должностных лиц военного комиссариата Апшеронского района, однако от комментариев отказались.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей