17 мая 2007, 07:55

В Краснодарском крае возбуждены уголовные дела в отношении работников райвоенкомата

Военная прокуратура Майкопского гарнизона расследует уголовные дела против военкома Апшеронского района Краснодарского края и начальника одного из отделов райвоенкомата.

Источник в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа сообщил, что в отношении военного комиссара Апшеронского района Сергея Иванова и против начальника второго отделения военного комиссариата района Валентина Миронченко возбуждены уголовные дела, передает РИА Новости 16 мая.

Иванова подозревают в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет), Миронченко - в получении взятки (статья 290, предусматривает наказание до трех лет лишения свободы), мошенничестве (статья 159 УК РФ, до двух лет), превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

По версии следствия, Иванов незаконно разрешил женщине-прапорщику, назначенной на должность начальника отделения пункта предварительного отбора граждан на военную службу по контракту, не исполнять обязанности по военной службе в военкомате Апшеронского района. При этом женщине начислялись денежные выплаты и денежная компенсация за поднаем жилья, сказал собеседник агентства. "Всего, как полагает следствие, военный комиссар причинил государству материальный ущерб на сумму, превышающую 50 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Миронченко подозревается в том, что он с февраля по сентябрь 2006 года, исполняя обязанности военного комиссара района, заключил договора о привлечении работников трех предприятий, пребывающих в запасе и состоящих на воинском учете, к сборам по проверке боевой и мобилизационной готовности военного комиссариата. «При этом, работники предприятий участия в каких-либо занятиях не принимали, более того, сборы в военкомате не проходили», - уточнил собеседник агентства. Однако, по его словам, работники предприятий перечислили более 180 тысяч рублей на счет военкомата за тренировочные занятия. По мнению следствия, половину от этой суммы руководители предприятий оставили себе, остальное наличными получил Миронченко.

Начальник отделения райвоенкомата также подозревается в получении взятки в размере 10 тысяч рублей, однако кто и для чего передал ему эти деньги, источник не сообщил, сославшись на тайну следствия.

В военном комиссариате Краснодарского края также подтвердили РИА Новости факты возбуждения уголовных дел в отношении двух должностных лиц военного комиссариата Апшеронского района, однако от комментариев отказались.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости