17 мая 2007, 07:27

В Дагестане сурдолог провел бесплатный прием для детей с патологией слуха

Республиканский центр слуха и речи в столице Дагестана посетил представитель швейцарской фирмы «ФОНАК» в Южном федеральном округе врач—сурдолог Владимир Гауфман.

Три дня подряд в Махачкале Владимир Гауфман проводил бесплатную консультацию. Для проведения консультаций в центре, В. Гауфман привёз новейшее оборудование для диагностики слуха. Обследование проходили только дети, им уточняли диагноз и давали советы по реабилитации, сообщает РИА Дашестан

Как отметил сам представитель фирмы «ФОНАК» на пресс-конференции 16 мая, фирма производит аудиологическое оборудование для реабилитации патологии слуха. Для наглядного примера он привёз с собой несколько новинок, цифровых аппаратов, на которых установлены современные технологии.

Цена на них, как считают специалисты, вполне приемлемые - от 12 до 60 тысяч рублей в зависимости от количества цифровых функций. «Со временем аналоговые аппараты будут сняты с производства, а цифровые начнут падать в цене, не теряя своих функций», - сказал В.Гауфман.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии