17 мая 2007, 04:52

Грузия обвинила Россию в поставках вооружения в Южную Осетию

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Мераб Антадзе обвинил Россию в поставках вооружения в Южную Осетию. "Из России заходит тяжелая техника, вооружение. Мы хотим получить очень ясный ответ, какой будет позиция России в будущем", - сказал он 16 мая журналистам.

По его словам, "если Россия на самом деле реально заинтересована в решении этого конфликта, она должна принять соответствующие решения - не только заявления, но и действия". Относительно российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, М.Антадзе отметил, что "они должны выполнять функции, определенные мандатом".

Напомним, сегодня М.Антадзе встретился в Тбилиси с сопредседателем СКК от России Юрием Поповым и обсудил с ним ситуацию в Южной Осетии. В настоящее время Ю.Попов находится в Цхинвали, где проводятся консультации с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. С альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым, поддерживающим позицию властей Грузии, Попов встретиться отказался, заявив, что Санакоев является представителем местных властей и представителем исполнительной власти Грузии. И именно поэтому он не воспринимается Россией как сторона конфликта.

РБК отмечает, что не исключено, что на фоне нынешнего заявления политические отношения между Москвой и Тбилиси могут ухудшиться, что негативно скажется на переговорах России и Грузии по вступлению РФ в ВТО.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", переговоры с Грузией в рамках присоединения РФ к ВТО запланированы на 30-31 мая в Тбилиси. Напомним, что спорным вопросом остается деятельность таможенных пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы. Грузинская сторона хочет, чтобы ее таможенники работали вместе с российскими в пропускных пунктах, которые действуют на абхазском и югоосетинском участках границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 20:20

21 сентября 2018, 20:16

21 сентября 2018, 20:02

21 сентября 2018, 19:40

21 сентября 2018, 19:02

  • Главой Тимашевского района избран Андрей Палий

    Депутаты райсовета сегодня проголосовали за кандидатуру Андрея Палия, который возглавил Тимашевский район Краснодарского края после отставки Алексея Житлова, состоявшейся вскоре после протестных акций местных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей