17 мая 2007, 04:52

Грузия обвинила Россию в поставках вооружения в Южную Осетию

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Мераб Антадзе обвинил Россию в поставках вооружения в Южную Осетию. "Из России заходит тяжелая техника, вооружение. Мы хотим получить очень ясный ответ, какой будет позиция России в будущем", - сказал он 16 мая журналистам.

По его словам, "если Россия на самом деле реально заинтересована в решении этого конфликта, она должна принять соответствующие решения - не только заявления, но и действия". Относительно российских миротворцев, дислоцированных в зоне грузино-осетинского конфликта, М.Антадзе отметил, что "они должны выполнять функции, определенные мандатом".

Напомним, сегодня М.Антадзе встретился в Тбилиси с сопредседателем СКК от России Юрием Поповым и обсудил с ним ситуацию в Южной Осетии. В настоящее время Ю.Попов находится в Цхинвали, где проводятся консультации с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. С альтернативным президентом Южной Осетии Дмитрием Санакоевым, поддерживающим позицию властей Грузии, Попов встретиться отказался, заявив, что Санакоев является представителем местных властей и представителем исполнительной власти Грузии. И именно поэтому он не воспринимается Россией как сторона конфликта.

РБК отмечает, что не исключено, что на фоне нынешнего заявления политические отношения между Москвой и Тбилиси могут ухудшиться, что негативно скажется на переговорах России и Грузии по вступлению РФ в ВТО.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", переговоры с Грузией в рамках присоединения РФ к ВТО запланированы на 30-31 мая в Тбилиси. Напомним, что спорным вопросом остается деятельность таможенных пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы. Грузинская сторона хочет, чтобы ее таможенники работали вместе с российскими в пропускных пунктах, которые действуют на абхазском и югоосетинском участках границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости