17 мая 2007, 03:32

Армения подпишет соглашение о военном сотрудничестве с Германией

Армяно-германское соглашение о военном сотрудничестве находится на конечном этапе разработке. Об этом 16 мая заявила Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Хайке Ренате Пайч на встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном.

Она отметила, что в скором времени соглашение будет готово к подписанию. Посол заверила, что Германия, и после завершения председательства в Евросоюзе в июне продолжит с той же заинтересованностью углублять сотрудничество с Арменией, как в двустороннем формате, так и в рамках программы ЕС "новое соседство".

Хайке Пайч также отметила, что германская сторона довольна всеми программами, осуществляемыми германским правительством в Армении и продолжит взаимодействие с правительством Армении в сферах либерализации и реформ рынка, развития ипотечного рынка и по ряду других направлений.

Со своей стороны Саркисян сказал, что Армения придает важность политическому диалогу с Германией, как в контексте двусторонних отношений, так и развития евроатлантического сотрудничества. По его словам, Германия как председательствующая в ЕС страна, а также как один из крупнейших доноров ЕС, может внести значительный вклад на этапе реализации программы действий ЕС-Армения.

Говоря об армяно-германских двусторонних отношениях, собеседники выразили удовлетворение их уровнем, отметив, что с точки зрения экономического сотрудничества есть неиспользованный потенциал, передает РИА Новости-Армения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

27 июля 2017, 20:30

  • 1 Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей