17 мая 2007, 03:32

Армения подпишет соглашение о военном сотрудничестве с Германией

Армяно-германское соглашение о военном сотрудничестве находится на конечном этапе разработке. Об этом 16 мая заявила Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Хайке Ренате Пайч на встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном.

Она отметила, что в скором времени соглашение будет готово к подписанию. Посол заверила, что Германия, и после завершения председательства в Евросоюзе в июне продолжит с той же заинтересованностью углублять сотрудничество с Арменией, как в двустороннем формате, так и в рамках программы ЕС "новое соседство".

Хайке Пайч также отметила, что германская сторона довольна всеми программами, осуществляемыми германским правительством в Армении и продолжит взаимодействие с правительством Армении в сферах либерализации и реформ рынка, развития ипотечного рынка и по ряду других направлений.

Со своей стороны Саркисян сказал, что Армения придает важность политическому диалогу с Германией, как в контексте двусторонних отношений, так и развития евроатлантического сотрудничества. По его словам, Германия как председательствующая в ЕС страна, а также как один из крупнейших доноров ЕС, может внести значительный вклад на этапе реализации программы действий ЕС-Армения.

Говоря об армяно-германских двусторонних отношениях, собеседники выразили удовлетворение их уровнем, отметив, что с точки зрения экономического сотрудничества есть неиспользованный потенциал, передает РИА Новости-Армения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей