17 мая 2007, 03:32

Армения подпишет соглашение о военном сотрудничестве с Германией

Армяно-германское соглашение о военном сотрудничестве находится на конечном этапе разработке. Об этом 16 мая заявила Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Хайке Ренате Пайч на встрече с премьер-министром Армении Сержем Саркисяном.

Она отметила, что в скором времени соглашение будет готово к подписанию. Посол заверила, что Германия, и после завершения председательства в Евросоюзе в июне продолжит с той же заинтересованностью углублять сотрудничество с Арменией, как в двустороннем формате, так и в рамках программы ЕС "новое соседство".

Хайке Пайч также отметила, что германская сторона довольна всеми программами, осуществляемыми германским правительством в Армении и продолжит взаимодействие с правительством Армении в сферах либерализации и реформ рынка, развития ипотечного рынка и по ряду других направлений.

Со своей стороны Саркисян сказал, что Армения придает важность политическому диалогу с Германией, как в контексте двусторонних отношений, так и развития евроатлантического сотрудничества. По его словам, Германия как председательствующая в ЕС страна, а также как один из крупнейших доноров ЕС, может внести значительный вклад на этапе реализации программы действий ЕС-Армения.

Говоря об армяно-германских двусторонних отношениях, собеседники выразили удовлетворение их уровнем, отметив, что с точки зрения экономического сотрудничества есть неиспользованный потенциал, передает РИА Новости-Армения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей