16 мая 2007, 23:06

В Калмыкии скрывают факт беспорядков в колонии

В Калмыкии в исправительной колонии № 1 УФСИН РФ по Калмыкии, распложенной в пригороде Элисты, произошли беспорядки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По официальным сообщениям, группа осужденных нарушила режим содержания в исправительном учреждении и оказала сопротивление сотрудникам администрации колонии. В результате инцидента данные осужденные были помещены в штрафной изолятор колонии, заявила прокуратура Элисты. В настоящее время проводится проверка, обстоятельства произошедшего выясняются.

По неофициальным сообщениям, группа заключенных объявила голодовку, руководство Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РК от общения с прессой уклоняется. Количество голодающих и их требования уточняются.

Родственники заключенных 12 мая собрались у стан колонии с требованиями официальных заявлений о происходящем в колонии. Для предотвращения беспорядков были задействованы части специального назначения МВД Калмыкии.

В аппарате Упономоченного по правам человека в РК заявили, что Уполномоченный, Владислав Сависько, побывает в колонии и встретится с заключенными после возвращения из длительной командировки.

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Архив новостей