16 мая 2007, 20:35

В медкабинетах школ Волгоградской области обнаружены просроченные медикаменты

Повсеместно в медицинских кабинетах образовательных учреждений Волгоградской области обнаружены просроченные медикаменты.

Проверка проводилась по заданию прокуратуры Волгоградской области. Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора области, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" привела примеры нарушений закона.

Так, прокуратурой Ворошиловского района просроченные лекарства выявлены в пяти образовательных учреждениях. В медкабинете гимназии №5 хранилось девять таких лекарственных препаратов. Срок годности раствора аммиака  истек еще в июле, а "Лоперамида" и "Проторгола" - в ноябре-декабре прошлого года. Аналогичная ситуация в школах №№ 77, 105, лицее № 6, НОУ СОШ "Гармония - Альфа".

Прокурором района возбуждено 11 административных производств по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Прокуратурой Красноармейского района пришедшие в негодность препараты обнаружены в шести образовательных учреждениях, а также в детской поликлинике № 16. Так, в приемном отделении социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних хранились семь наименований негодных лекарств, а в детском саду № 374 - девять. Причем некоторые из них пришли в негодность еще в 2002-2003 годах. В отношении шести работников детских учреждений Красноармейского района возбуждены административные дела.

С 2005 года хранились просроченные лекарства "Панаверин" и "Димедрол" в среднеобразовательной школе Даниловского района.

В Новоаннинском детском доме прокуратурой области обнаружены при проверке 16 медицинских препаратов с истекшим сроком годности в 2003-2006 годах. По постановлению прокуратуры директор детского дома привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4-х тысяч рублей.

В Дубовском районе в начале этого года в результате нарушения правил хранения лекарственных средств в школе-интернате произошло отравление воспитанников таблетками "Изониазид". По представлению прокурора шесть работников школы - интерната были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Лидия Игоревна отметила, что по итогам проверки в целом по области прокурорами в целях устранения нарушений законов "О лекарственных средствах" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также утвержденной приказом Минздрава РФ в 2002 году Инструкции, предусматривающей порядок изъятия из обращения и уничтожения пришедших в негодность лекарственных средств, внесено в различные инстанции 81 представление с требованием о наказании виновных лиц.

Объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушения закона. В отношении работников, совершивших правонарушения, возбуждено 67 административных производств.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей