16 мая 2007, 20:35

В медкабинетах школ Волгоградской области обнаружены просроченные медикаменты

Повсеместно в медицинских кабинетах образовательных учреждений Волгоградской области обнаружены просроченные медикаменты.

Проверка проводилась по заданию прокуратуры Волгоградской области. Л.И. Сергеева, старший помощник прокурора области, в интервью корреспонденту "Кавказского узла" привела примеры нарушений закона.

Так, прокуратурой Ворошиловского района просроченные лекарства выявлены в пяти образовательных учреждениях. В медкабинете гимназии №5 хранилось девять таких лекарственных препаратов. Срок годности раствора аммиака  истек еще в июле, а "Лоперамида" и "Проторгола" - в ноябре-декабре прошлого года. Аналогичная ситуация в школах №№ 77, 105, лицее № 6, НОУ СОШ "Гармония - Альфа".

Прокурором района возбуждено 11 административных производств по ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Прокуратурой Красноармейского района пришедшие в негодность препараты обнаружены в шести образовательных учреждениях, а также в детской поликлинике № 16. Так, в приемном отделении социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних хранились семь наименований негодных лекарств, а в детском саду № 374 - девять. Причем некоторые из них пришли в негодность еще в 2002-2003 годах. В отношении шести работников детских учреждений Красноармейского района возбуждены административные дела.

С 2005 года хранились просроченные лекарства "Панаверин" и "Димедрол" в среднеобразовательной школе Даниловского района.

В Новоаннинском детском доме прокуратурой области обнаружены при проверке 16 медицинских препаратов с истекшим сроком годности в 2003-2006 годах. По постановлению прокуратуры директор детского дома привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 4-х тысяч рублей.

В Дубовском районе в начале этого года в результате нарушения правил хранения лекарственных средств в школе-интернате произошло отравление воспитанников таблетками "Изониазид". По представлению прокурора шесть работников школы - интерната были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Лидия Игоревна отметила, что по итогам проверки в целом по области прокурорами в целях устранения нарушений законов "О лекарственных средствах" и "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", а также утвержденной приказом Минздрава РФ в 2002 году Инструкции, предусматривающей порядок изъятия из обращения и уничтожения пришедших в негодность лекарственных средств, внесено в различные инстанции 81 представление с требованием о наказании виновных лиц.

Объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушения закона. В отношении работников, совершивших правонарушения, возбуждено 67 административных производств.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости