16 мая 2007, 20:29

В Грузии за заход в Абхазию задержан украинский сухогруз

В Грузии в порту Поти сотрудниками службы береговой охраны Грузии задержан украинский сухогруз "Пингвин", который прибыл в Поти под загрузку, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя службы, "при проверке документов выяснилось, что два месяца назад сухогруз незаконно пересек морскую границу Грузии и находился на абхазском участке территориальных вод, который в соответствии с указом президента Грузии является закрытым для судов за исключением гуманитарных". О факте задержания сухогруза проинформировано посольство Украины в Грузии, передает ИА REGNUM.

Семь членов команды - граждане Украины - не задержаны. Ведется расследование.

Газета.ру. сообщает, что по предварительным данным, капитану и членам экипажа сухогруза будет предъявлено обвинение "в незаконном групповом пересечении госграницы Грузии"; подобные нарушения караются лишением свободы от 4 до 5 лет и конфискацией судна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей