16 мая 2007, 20:09

Прекращена застройка Казачьей горки в Ставропольском крае

Прокуратурой края проведена проверка исполнения природоохранного и земельного законодательства при осуществлении строительных работ по проспекту Первомайскому, 4 в городе Кисловодске (район "Казачьей горки"). Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Прокуратуры Ставропольского края.

Установлено, что земельный участок площадью 10 694 кв. м. принадлежит на праве собственности коммандитному товариществу "ООО "Новый Ковчег" и компания", заключившему с обществом с ограниченной ответственностью "Стройжилсервис" договор подряда на работы по подготовке строительной площадки для размещения многоэтажного жилого дома и строительство трансформаторной подстанции.

При этом работы проводились в нарушение требований градостроительного законодательства, законодательства об охране окружающей природной среды и об экологической экспертизе - сообщили в пресс-службе.

В связи с этим, 27 марта 2007 года прокурором города Кисловодска внесены представления директорам коммандитного товарищества "ООО "Новый Ковчег" и компания", общества с ограниченной ответственностью "Стройжилсервис" и открытого акционерного общества "Горэлектросеть" об устранении нарушений градостроительного законодательства, причин и условий, им способствующих.

Постановлением государственного инспектора по охране окружающей среды от 23 марта 2007 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью "Стройжилсервис" Пихельсон Л.Е. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об экологической экспертизе), в тот же день ему выдано предписание о получении заключения государственной экологической экспертизы по проекту строительства.  

При представлении в государственное учреждение Ставропольского края "Государственная экспертиза в сфере строительства" для утверждения материалов проекта "174-квартирный жилой дом с автомобильным паркингом на 185 мест по пр. Первомайскому, 4 в  Кисловодске" установлен факт фальсификации подписи главного архитектора  Кисловодска в архитектурно-планировочном задании на строительство, в связи с чем договор на выполнение экспертных работ от 17 марта 2007 года расторгнут.

11 мая 2007 года в прокуратуре города Кисловодска отменено принятое в городском отделе внутренних дел по данному факту постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа).

В результате принятых мер строительные работы на "Казачьей горке" прекращены.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей