16 мая 2007, 19:51

В Южной Осетии журналистов задержали осетинские спецназовцы

Съемочная группа телекомпании "Мзе" попала в конфликтную ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.

Согласно информации Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России, сотрудники телекомпании "Мзе" снимали ситуацию на одном из блок-постов в зоне контролируемой грузинской стороной, когда к ним подошли несколько осетинских спецназовцев, которые попытались отобрать у них кассету.

Представители телекомпании заявили, что находятся на территории, контролируемой Грузией, стало быть действия осетинских омоновцев незаконны. Вдобавок ко всему, съемка была согласована с командующим российскими миротворцами Маратом Кулахметовым.

Однако, несмотря на это, инцидент продолжился несколько минут - омоновцовы угрожали и попытались отобрать у журналистов камеру.

Инцидент был урегулирован после вмешательства министра внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия Михаила Миндзаева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась 11 апреля, после того, как грузинской стороной были выставлены посты специальных служб Грузии, которые производили обыски и допросы проезжающих лиц осетинской национальности, сканирование их паспортов, а также переписывают номера их мобильных телефонов.

Множество жителей Южной Осетии - граждан России по нескольку часов не могли попасть в свои дома. По информации МВД РЮО, "при этом люди подвергались угрозам и оскорблениям, которые зафиксированы специальной комиссией, созданной в МВД РЮО".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

16 января 2018, 15:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей