16 мая 2007, 19:51

В Южной Осетии журналистов задержали осетинские спецназовцы

Съемочная группа телекомпании "Мзе" попала в конфликтную ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.

Согласно информации Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России, сотрудники телекомпании "Мзе" снимали ситуацию на одном из блок-постов в зоне контролируемой грузинской стороной, когда к ним подошли несколько осетинских спецназовцев, которые попытались отобрать у них кассету.

Представители телекомпании заявили, что находятся на территории, контролируемой Грузией, стало быть действия осетинских омоновцев незаконны. Вдобавок ко всему, съемка была согласована с командующим российскими миротворцами Маратом Кулахметовым.

Однако, несмотря на это, инцидент продолжился несколько минут - омоновцовы угрожали и попытались отобрать у журналистов камеру.

Инцидент был урегулирован после вмешательства министра внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия Михаила Миндзаева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась 11 апреля, после того, как грузинской стороной были выставлены посты специальных служб Грузии, которые производили обыски и допросы проезжающих лиц осетинской национальности, сканирование их паспортов, а также переписывают номера их мобильных телефонов.

Множество жителей Южной Осетии - граждан России по нескольку часов не могли попасть в свои дома. По информации МВД РЮО, "при этом люди подвергались угрозам и оскорблениям, которые зафиксированы специальной комиссией, созданной в МВД РЮО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей