16 мая 2007, 19:51

В Южной Осетии журналистов задержали осетинские спецназовцы

Съемочная группа телекомпании "Мзе" попала в конфликтную ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта.

Согласно информации Центра экстремальной журналистики Союза журналистов России, сотрудники телекомпании "Мзе" снимали ситуацию на одном из блок-постов в зоне контролируемой грузинской стороной, когда к ним подошли несколько осетинских спецназовцев, которые попытались отобрать у них кассету.

Представители телекомпании заявили, что находятся на территории, контролируемой Грузией, стало быть действия осетинских омоновцев незаконны. Вдобавок ко всему, съемка была согласована с командующим российскими миротворцами Маратом Кулахметовым.

Однако, несмотря на это, инцидент продолжился несколько минут - омоновцовы угрожали и попытались отобрать у журналистов камеру.

Инцидент был урегулирован после вмешательства министра внутренних дел непризнанной республики Южная Осетия Михаила Миндзаева.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта резко обострилась 11 апреля, после того, как грузинской стороной были выставлены посты специальных служб Грузии, которые производили обыски и допросы проезжающих лиц осетинской национальности, сканирование их паспортов, а также переписывают номера их мобильных телефонов.

Множество жителей Южной Осетии - граждан России по нескольку часов не могли попасть в свои дома. По информации МВД РЮО, "при этом люди подвергались угрозам и оскорблениям, которые зафиксированы специальной комиссией, созданной в МВД РЮО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей