16 мая 2007, 18:09

Управляющее Ростовским водоканалом ЕВП будет сотрудничать с профсоюзом работников жизнеобеспечения

Подписано Соглашение о социальном партнерстве и взаимодействии между ООО "Евразийское водное партнерство" (ЕВП) и Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского водоканала, 16 мая подписи под документом поставили президент ЕВП Сергей Яшечкин и председатель профсоюза жизнеобеспечения Александр Василевский. "Евразийское водное партнерство" получило в управление Ростовский водоканал в 2006 году.

Соглашение заключено на трехлетний срок. Им предусматриваются такие направления сотрудничества как совместное участие в подготовке проектов законодательных актов и государственных программ, правил и стандартов, затрагивающих интересы сторон; создание достойных условий работы и оплаты труда работников на предприятиях, находящихся в управлении ЕВП, сохранение и развитие кадрового потенциала и занятости и т.д.

В соответствии с соглашением профсоюз от имени своих членов получает право ведения коллективных переговоров, заключения отраслевого и региональных тарифных соглашений, коллективных договоров, а также контроль их выполнения на предприятиях, где осуществляет свою деятельность ЕВП. Данная работа проводится сторонами совместно с общероссийским объединением работодателей "Союз коммунальных предприятий", членом которого является ЕВП.

Важной составляющей соглашения является введение профсоюзом общественного контроля за соблюдением трудового законодательства, своевременной и правильной оплатой труда, обеспечением безопасных и здоровых условий труда на предприятиях, подведомственных ЕВП. Стороны также обязуются оказывать бесплатную юридическую помощь работникам предприятий ЕВП по вопросам социально-трудовых отношений.

По словам Сергея Яшечкина, для компании соглашение является важным элементом стратегии развития человеческого капитала. Сотрудничество с профсоюзом жизнеобеспечения позволит компании эффективно решать широкий спектр задач, связанных как с вопросами взаимодействия с персоналом, так и с развитием частно-государственного партнерства в отрасли в целом.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей