16 мая 2007, 18:03

Гюльмамедов выдвинул обвинения против президента Грузии

Президент Национальной Ассамблеи Азербайджанцев Грузии Дашгын Гюльмамедов выдвигает очередное обвинение в адрес президента и министра внутренних дел Грузии, сообщает ИА "Новости Грузии".

Он  заявляет, что дела об убийстве азербайджанцев в Грузии не раскрываются потому, что "их нити ведут прямо министру внутренних дел Вано Mерабишвили и президенту Михаилу Саакашвили".
 
По информации Гюльмамедова, власти Грузии до сих пор не завершили расследование по более, чем 40 фактам убийства азербайджанцев по политическим мотивам.

По его словам, министр внутренних дел Мерабишвили заказал, а департамент конституционной безопасности МВД Грузии исполнил заказ на физическую ликвидацию религиозного лидера, жителя село Садахлы Марнеульского района Садреддина Паленгова.

"Если Генпрокуратура Грузии обнародует детали этого убийства то придется арестовать Мерабшвили. Убийство Паленгова - одно из преступлений режима Саакашвили против азербайджанцев Грузии", - заявляет Гюльмамедов.

Он утверждает, что листовки с угрозами в адрес азербайджанского населения Марнеульского района 19 августа 2006 года распространялись именно сотрудниками департамента конституционной безопасности.

Этот же департамент, по словам Гюльмамедова, распространял и листовки с угрозами в адрес армян в Самцхе-Джавахети, передает Day.Az.

Гюльмамедов утверждает, что террористическая организация турок-месхетинцев "Бригада освобождения Ахалцихе", от имени которой распространялись листовки среди армян, выдумана грузинскими спецслужбами.

"Власти Грузии громко заявляют что, в стране криминогенная ситуация стабильная, правоохранительные органы работают успешно.

Но почему то до сих пор полиция убивает азербайджанцев, армян, других представителей национальных меньшинств", - заявляет Гюльмамедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии