16 мая 2007, 17:30

В Южной Осетии образовано министерство по особым делам

Министерство по особым делам, которое будет заниматься урегулированием грузино-осетинского конфликта и вопросами беженцев и вынужденных переселенцев, образовано в Южной Осетии указом президента республики Эдуарда Кокойты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На должность министра по особым делам, а также заместителем председателя правительства назначен руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев, ранее исполнявший обязанности первого заместителя председателя правительства.

Произошли также другие кадровые и структурные изменения. Министерство по капитальному, дорожному строительству и транспорту Южной Осетии реорганизовано путем деления на Министерство капитального и дорожного строительства РЮО и Комитет по транспорту РЮО. Министром капитального и дорожного строительства назначен Рудольф Цховребов, до этого возглавлявший разделенное ведомство.

Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорта и туризма Южной Осетии реорганизовано путем деления на Госкомитет по делам молодежи РЮО и Комитет по физической культуре, спорту и туризму РЮО.

Председателем комитета по транспорту назначен Морис Санакоев. Госкомитет по делам молодежи возглавила Элеонора Бедоева, занимавшая ранее пост госсоветника Президента РЮО. Комитетом по физической культуре, спорту и туризму будет руководить Руфин Джиоев.

Президент также освободил заместителя председателя правительства Южной Осетии Георгия Санакоева от занимаемой должности.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей