16 мая 2007, 17:30

В Южной Осетии образовано министерство по особым делам

Министерство по особым делам, которое будет заниматься урегулированием грузино-осетинского конфликта и вопросами беженцев и вынужденных переселенцев, образовано в Южной Осетии указом президента республики Эдуарда Кокойты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На должность министра по особым делам, а также заместителем председателя правительства назначен руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев, ранее исполнявший обязанности первого заместителя председателя правительства.

Произошли также другие кадровые и структурные изменения. Министерство по капитальному, дорожному строительству и транспорту Южной Осетии реорганизовано путем деления на Министерство капитального и дорожного строительства РЮО и Комитет по транспорту РЮО. Министром капитального и дорожного строительства назначен Рудольф Цховребов, до этого возглавлявший разделенное ведомство.

Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорта и туризма Южной Осетии реорганизовано путем деления на Госкомитет по делам молодежи РЮО и Комитет по физической культуре, спорту и туризму РЮО.

Председателем комитета по транспорту назначен Морис Санакоев. Госкомитет по делам молодежи возглавила Элеонора Бедоева, занимавшая ранее пост госсоветника Президента РЮО. Комитетом по физической культуре, спорту и туризму будет руководить Руфин Джиоев.

Президент также освободил заместителя председателя правительства Южной Осетии Георгия Санакоева от занимаемой должности.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей