16 мая 2007, 17:30

В Южной Осетии образовано министерство по особым делам

Министерство по особым делам, которое будет заниматься урегулированием грузино-осетинского конфликта и вопросами беженцев и вынужденных переселенцев, образовано в Южной Осетии указом президента республики Эдуарда Кокойты, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На должность министра по особым делам, а также заместителем председателя правительства назначен руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (СКК) Борис Чочиев, ранее исполнявший обязанности первого заместителя председателя правительства.

Произошли также другие кадровые и структурные изменения. Министерство по капитальному, дорожному строительству и транспорту Южной Осетии реорганизовано путем деления на Министерство капитального и дорожного строительства РЮО и Комитет по транспорту РЮО. Министром капитального и дорожного строительства назначен Рудольф Цховребов, до этого возглавлявший разделенное ведомство.

Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорта и туризма Южной Осетии реорганизовано путем деления на Госкомитет по делам молодежи РЮО и Комитет по физической культуре, спорту и туризму РЮО.

Председателем комитета по транспорту назначен Морис Санакоев. Госкомитет по делам молодежи возглавила Элеонора Бедоева, занимавшая ранее пост госсоветника Президента РЮО. Комитетом по физической культуре, спорту и туризму будет руководить Руфин Джиоев.

Президент также освободил заместителя председателя правительства Южной Осетии Георгия Санакоева от занимаемой должности.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости