16 мая 2007, 16:26

Бокерия: сейчас столица Чечни - "город-сад"

Восстановление Грозного "говорит о том, что действующее руководство республики на своем месте и работает эффективно", сказал сегодня президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета Общественной палаты, передает РИА Новости.

Путин поблагодарил члена Общественной палаты Лео Бокерия, который недавно был в Чечне, за оценку того, что сейчас происходит в Грозном.

"Нас долго критиковали за то, что Грозный не восстанавливаем. Но мы не могли начать это делать, пока не будут решены вопросы безопасности", - сказал Путин. "В середине 90-х годов вкладывались немалые деньги, но потом все разрушалось, и мы были вынуждены ждать", - пояснил он.

Как отметил Бокерия, сейчас Грозный - "город-сад". "Там отстроен и отремонтирован аэропорт, люди довольны ситуацией", - сказал он.

Вместе с тем, Бокерия, который возглавляет комиссию Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, сообщил, что "в результате долгих военных действий там очень большая накопленная заболеваемость среди населения". По его словам, "стационары, действующие в республике, не соответствуют типовым".

Бокерия предложил построить типовую республиканскую больницу. "Это было бы важно для всего региона, стало бы показателем для Северного Кавказа в целом", - сказал он. Путин заверил, что "поручит правительству посмотреть, что можно сделать" по этому вопросу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последний год в Чечне введены в строй 86 объектов здравоохранения и образования. Только в этом году заново отстроено более одного миллиона квадратных метров жилья со всеми удобствами. Такие данные привел президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в воскресенье, 13 мая.

По словам Рамзана Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии