16 мая 2007, 16:26

Бокерия: сейчас столица Чечни - "город-сад"

Восстановление Грозного "говорит о том, что действующее руководство республики на своем месте и работает эффективно", сказал сегодня президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета Общественной палаты, передает РИА Новости.

Путин поблагодарил члена Общественной палаты Лео Бокерия, который недавно был в Чечне, за оценку того, что сейчас происходит в Грозном.

"Нас долго критиковали за то, что Грозный не восстанавливаем. Но мы не могли начать это делать, пока не будут решены вопросы безопасности", - сказал Путин. "В середине 90-х годов вкладывались немалые деньги, но потом все разрушалось, и мы были вынуждены ждать", - пояснил он.

Как отметил Бокерия, сейчас Грозный - "город-сад". "Там отстроен и отремонтирован аэропорт, люди довольны ситуацией", - сказал он.

Вместе с тем, Бокерия, который возглавляет комиссию Общественной палаты по формированию здорового образа жизни, сообщил, что "в результате долгих военных действий там очень большая накопленная заболеваемость среди населения". По его словам, "стационары, действующие в республике, не соответствуют типовым".

Бокерия предложил построить типовую республиканскую больницу. "Это было бы важно для всего региона, стало бы показателем для Северного Кавказа в целом", - сказал он. Путин заверил, что "поручит правительству посмотреть, что можно сделать" по этому вопросу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последний год в Чечне введены в строй 86 объектов здравоохранения и образования. Только в этом году заново отстроено более одного миллиона квадратных метров жилья со всеми удобствами. Такие данные привел президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в воскресенье, 13 мая.

По словам Рамзана Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей