16 мая 2007, 16:02

Россия не признает Санакоева стороной конфликта в Южной Осетии

Находящийся в Грузии посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Юрий Попов отказался от встречи с главой временной администрации Цхинвальского региона (Южная Осетия) Дмитрием Санакоевым и выступил против его участия в работе СКК. Об этом сообщает ИА «Росбалт».

«Санакоев - представитель местных властей и представитель исполнительной власти Грузии. Поэтому Санакоев не воспринимается у нас как сторона конфликта», - пояснил журналистам Попов. Он встретился сегодня в Тбилиси с государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседателем СКК Мерабом Антадзе и обсудил с ним обстановку в Южной Осетии.

Попов пояснил журналистам, что едет в Цхинвали, где будет разговаривать с руководством Южной Осетии, с миротворцами. «Будем искать общие точки соприкосновения в позициях грузинской и югоосетинской сторон и надеемся, что в конечном итоге удастся снизить напряженность в зоне конфликта», - сказал Попов. Он отметил, что будет стремиться к тому, чтобы все дороги в конфликтной зоне –были разблокированы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отметил, что Грузия намерена вести диалог с альтернативными властями Южной Осетии. Он сказал, что правительство Грузии готово к диалогу с любой стороной по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. В то же время Тбилиси готов вести его с той стороной, которая идет на переговоры. "Группа Эдуарда Кокойты намерена говорить с нами языком ультиматумов, которые предъявляет в последние дни. Мы никому не позволим говорить с нами на этом языке. У нас есть возможности ответить на эти ультиматумы", - подчеркнул Ногаидели. "Те люди, которых возглавляет Дмитрий Санакоев, готовы к диалогу, и мы намерены продолжить его с ними", - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей