16 мая 2007, 16:02

Россия не признает Санакоева стороной конфликта в Южной Осетии

Находящийся в Грузии посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Юрий Попов отказался от встречи с главой временной администрации Цхинвальского региона (Южная Осетия) Дмитрием Санакоевым и выступил против его участия в работе СКК. Об этом сообщает ИА «Росбалт».

«Санакоев - представитель местных властей и представитель исполнительной власти Грузии. Поэтому Санакоев не воспринимается у нас как сторона конфликта», - пояснил журналистам Попов. Он встретился сегодня в Тбилиси с государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседателем СКК Мерабом Антадзе и обсудил с ним обстановку в Южной Осетии.

Попов пояснил журналистам, что едет в Цхинвали, где будет разговаривать с руководством Южной Осетии, с миротворцами. «Будем искать общие точки соприкосновения в позициях грузинской и югоосетинской сторон и надеемся, что в конечном итоге удастся снизить напряженность в зоне конфликта», - сказал Попов. Он отметил, что будет стремиться к тому, чтобы все дороги в конфликтной зоне –были разблокированы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отметил, что Грузия намерена вести диалог с альтернативными властями Южной Осетии. Он сказал, что правительство Грузии готово к диалогу с любой стороной по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. В то же время Тбилиси готов вести его с той стороной, которая идет на переговоры. "Группа Эдуарда Кокойты намерена говорить с нами языком ультиматумов, которые предъявляет в последние дни. Мы никому не позволим говорить с нами на этом языке. У нас есть возможности ответить на эти ультиматумы", - подчеркнул Ногаидели. "Те люди, которых возглавляет Дмитрий Санакоев, готовы к диалогу, и мы намерены продолжить его с ними", - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей