16 мая 2007, 16:02

Россия не признает Санакоева стороной конфликта в Южной Осетии

Находящийся в Грузии посол по особым поручениям МИД России, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию Юрий Попов отказался от встречи с главой временной администрации Цхинвальского региона (Южная Осетия) Дмитрием Санакоевым и выступил против его участия в работе СКК. Об этом сообщает ИА «Росбалт».

«Санакоев - представитель местных властей и представитель исполнительной власти Грузии. Поэтому Санакоев не воспринимается у нас как сторона конфликта», - пояснил журналистам Попов. Он встретился сегодня в Тбилиси с государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, сопредседателем СКК Мерабом Антадзе и обсудил с ним обстановку в Южной Осетии.

Попов пояснил журналистам, что едет в Цхинвали, где будет разговаривать с руководством Южной Осетии, с миротворцами. «Будем искать общие точки соприкосновения в позициях грузинской и югоосетинской сторон и надеемся, что в конечном итоге удастся снизить напряженность в зоне конфликта», - сказал Попов. Он отметил, что будет стремиться к тому, чтобы все дороги в конфликтной зоне –были разблокированы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отметил, что Грузия намерена вести диалог с альтернативными властями Южной Осетии. Он сказал, что правительство Грузии готово к диалогу с любой стороной по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта. В то же время Тбилиси готов вести его с той стороной, которая идет на переговоры. "Группа Эдуарда Кокойты намерена говорить с нами языком ультиматумов, которые предъявляет в последние дни. Мы никому не позволим говорить с нами на этом языке. У нас есть возможности ответить на эти ультиматумы", - подчеркнул Ногаидели. "Те люди, которых возглавляет Дмитрий Санакоев, готовы к диалогу, и мы намерены продолжить его с ними", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости