16 мая 2007, 14:10

В Краснодарском крае идет проверка по факту «экстремистских высказываний» на интернет-форуме

В Краснодарском крае прокуратура ведет проверку по факту «экстремистских высказываний» на интернет-форуме, сообщает Юга.ру.

В середине мая 2007 г. стало известно о том, что в Краснодарском крае Тихорецкая межрайонная прокуратура организовала проверку по факту появления на форуме одного из сайтов кубанского города Тихорецк призывов к возбуждению национальной розни.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Мурата Тамазова, неустановленные лица допускали высказывания «имеющие признаки экстремизма». Прокурор заявил, что "содержание некоторых сообщений свидетельствует о совершении действий, направленных на унижение национального достоинства". Он уточнил, что указанные сведения были размещены на форуме в 2004 г., однако никаких мер со стороны правоохранительных органов не принято. Отметим, что срок давности по статье уже истек.

В связи с этим по указанным фактам начальнику УВД г. Тихорецка и Тихорецкого района внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме этого, по фактам размещения в сети Интернет сведений, имеющих признаки экстремизма, проводится проверка. По ее результатам будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

В 2006 году в Краснодарском крае уже состоялся судебный процесс в отношении местного жителя, обвиняемого по статье 282 УК РФ ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") за высказывания на интернет-форуме Кубань.Ru. Обвиняемый тогда был признан невменяемым и направлен на лечение в психиатрический стационар общего типа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей