16 мая 2007, 14:10

В Краснодарском крае идет проверка по факту «экстремистских высказываний» на интернет-форуме

В Краснодарском крае прокуратура ведет проверку по факту «экстремистских высказываний» на интернет-форуме, сообщает Юга.ру.

В середине мая 2007 г. стало известно о том, что в Краснодарском крае Тихорецкая межрайонная прокуратура организовала проверку по факту появления на форуме одного из сайтов кубанского города Тихорецк призывов к возбуждению национальной розни.

По словам старшего помощника межрайонного прокурора Мурата Тамазова, неустановленные лица допускали высказывания «имеющие признаки экстремизма». Прокурор заявил, что "содержание некоторых сообщений свидетельствует о совершении действий, направленных на унижение национального достоинства". Он уточнил, что указанные сведения были размещены на форуме в 2004 г., однако никаких мер со стороны правоохранительных органов не принято. Отметим, что срок давности по статье уже истек.

В связи с этим по указанным фактам начальнику УВД г. Тихорецка и Тихорецкого района внесено представление об устранении нарушений закона.

Кроме этого, по фактам размещения в сети Интернет сведений, имеющих признаки экстремизма, проводится проверка. По ее результатам будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

В 2006 году в Краснодарском крае уже состоялся судебный процесс в отношении местного жителя, обвиняемого по статье 282 УК РФ ("возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды") за высказывания на интернет-форуме Кубань.Ru. Обвиняемый тогда был признан невменяемым и направлен на лечение в психиатрический стационар общего типа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей