16 мая 2007, 13:54

На президентских выборах в Армении оппозиция объединится

На президентских выборах в Армении однозначно произойдет объединение оппозиционных сил, заявил лидер Национально-демократического Союза, экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян, передает РИА Новости-Армения.

Это произойдет, по мнению Манукяна, «поскольку многие кандидаты уже сомневаются в целесообразности выдвижения собственной кандидатуры». При этом он не исключил возможность выдвижения единого кандидата от оппозиции. «Кто это будет сейчас, сложно сказать, однако вопрос надо ставить иначе — кого любит народ, и кто имеет соответствующий рейтинг для победы», - сказал В.Манукян.

Говоря о возможности сотрудничества с оппозиционными политическими силами в ходе президентских выборов, лидер НДС отметил, что на данный момент он пересматривает взгляды на оппозиционное поле, однако намерен остаться «со своими старыми друзьями и партнерами».

Как уже сообщал "Кавказский узел", Вазген Манукян сегодня заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента Армении в 2008 году.

«Я намерен баллотироваться на пост главы государства и идти к победе, а то, что для народа стали очевидны существующие в стране фальсификации и нарушения, лишь облегчат этот путь», - заявил В.Манукян в среду на пресс-конференции, сообщает РИА Новости-Армения.

По мнению Манукяна, результаты парламентских выборов 2007 года в Армении должны стать уроком для армянской оппозиции в преддверии президентских выборов. «В результате разрозненного участия оппозиции в парламентских выборах голоса ее электората распылились, что во многом было обусловлено уверенностью оппозиционных лидеров в своей победе, а во многом - предстоящими в стране в 2008 году президентскими выборами», - сказал В.Манукян.

В данном вопросе, по его мнению, немаловажную роль сыграли и многочисленные  маленькие партии, которые получили финансирование только для участия в избирательном процессе.

Говоря о наличии гарантий в том, что оппозиционные силы объединятся на президентских выборах, В.Манукян отметил, что в ходе президентских выборов не будет стоять вопроса распыления голосов, и даже в последний момент оппозиция сможет объединиться во втором туре выборов. При этом конкретный план действий, по его словам, он представит через месяц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 мая 2007 года в Армении прошли парламентские выборы. По данным ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения — 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн — 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  «Оринац Еркир» и партия «Наследие» набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и  5,8% (80890) соответственно.

В будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматривались многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей