16 мая 2007, 13:54

На президентских выборах в Армении оппозиция объединится

На президентских выборах в Армении однозначно произойдет объединение оппозиционных сил, заявил лидер Национально-демократического Союза, экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян, передает РИА Новости-Армения.

Это произойдет, по мнению Манукяна, «поскольку многие кандидаты уже сомневаются в целесообразности выдвижения собственной кандидатуры». При этом он не исключил возможность выдвижения единого кандидата от оппозиции. «Кто это будет сейчас, сложно сказать, однако вопрос надо ставить иначе — кого любит народ, и кто имеет соответствующий рейтинг для победы», - сказал В.Манукян.

Говоря о возможности сотрудничества с оппозиционными политическими силами в ходе президентских выборов, лидер НДС отметил, что на данный момент он пересматривает взгляды на оппозиционное поле, однако намерен остаться «со своими старыми друзьями и партнерами».

Как уже сообщал "Кавказский узел", Вазген Манукян сегодня заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента Армении в 2008 году.

«Я намерен баллотироваться на пост главы государства и идти к победе, а то, что для народа стали очевидны существующие в стране фальсификации и нарушения, лишь облегчат этот путь», - заявил В.Манукян в среду на пресс-конференции, сообщает РИА Новости-Армения.

По мнению Манукяна, результаты парламентских выборов 2007 года в Армении должны стать уроком для армянской оппозиции в преддверии президентских выборов. «В результате разрозненного участия оппозиции в парламентских выборах голоса ее электората распылились, что во многом было обусловлено уверенностью оппозиционных лидеров в своей победе, а во многом - предстоящими в стране в 2008 году президентскими выборами», - сказал В.Манукян.

В данном вопросе, по его мнению, немаловажную роль сыграли и многочисленные  маленькие партии, которые получили финансирование только для участия в избирательном процессе.

Говоря о наличии гарантий в том, что оппозиционные силы объединятся на президентских выборах, В.Манукян отметил, что в ходе президентских выборов не будет стоять вопроса распыления голосов, и даже в последний момент оппозиция сможет объединиться во втором туре выборов. При этом конкретный план действий, по его словам, он представит через месяц.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 мая 2007 года в Армении прошли парламентские выборы. По данным ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения — 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн — 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  «Оринац Еркир» и партия «Наследие» набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и  5,8% (80890) соответственно.

В будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматривались многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 16:52

18 августа 2017, 16:33

18 августа 2017, 16:32

18 августа 2017, 16:31

18 августа 2017, 16:28

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей