16 мая 2007, 13:13

В Армении определяются претенденты на пост президента страны

В Армении лидеры политических партий начинают делать заявления о своих намерениях участвовать в выборах президента страны в 2008 году. О возможности баллотироваться на этот пост уже заявили Серж Саркисян и Вазген Манукян.

Премьер-министр Армении, лидер Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саркисян будет баллотироваться в президенты в 2008 году, если РПА примет соответствующее решение. Об этом сегодня Саркисян заявил в беседе с журналистами, сообщает "Газета.Ru" из Еревана.

При этом Саркисян исключил возможность проведения в стране досрочных выборов. Говоря о составе будущего правительства Армении, Саркисян заявил, что в настоящее время идут переговоры по этому вопросу, подчеркнув, что РПА готова сотрудничать со всеми силами.  

Между тем сегодня же о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента Армении в 2008 году заявил лидер Национально-демократического Союза, экс-премьер-министр Армении Вазген Манукян.

«Я намерен баллотироваться на пост главы государства и идти к победе, а то, что для народа стали очевидны существующие в стране фальсификации и нарушения, лишь облегчат этот путь», - заявил В.Манукян в среду на пресс-конференции, сообщает РИА Новости-Армения.

По мнению Манукяна, результаты парламентских выборов 2007 года в Армении должны стать уроком для армянской оппозиции в преддверии президентских выборов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 мая 2007 года в Армении прошли парламентские выборы. По данным ЦИК, более двух третей голосов на выборах получили три провластные партии - Республиканская партия Армении, Процветающая Армения и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн.

В частности, РПА набрала 32,8% (457032 голосов), Процветающая Армения – 14,7% (200443) и АРФ Дашнакцутюн – 12,7% (177192). Две оппозиционные партии, прошедшие в парламент  «Оринац Еркир» и партия «Наследие» набрали 6,8%-ами (95256 голосов) и  5,8% (80890) соответственно.

В будущем году истекают полномочия действующего главы государства Роберта Кочаряна, и нынешние парламентские выборы рассматривались многими политиками как репетиция грядущей президентской гонки. Однако сам президент Кочарян заявил, что итоги прошедших 12 мая парламентских выборов не предопределят ход и итоги президентских выборов в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей