16 мая 2007, 14:26

На линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана прошел мониторинг

Сегодня согласно ранее достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела  плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Агдамском направлении, в районе населенного пункта Чеменли.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД НКР, группу наблюдения с позиций Армии обороны НКР возглавлял Личный представитель Действующего Председателя (ЛПДП) ОБСЕ Анджей Каспшик. В мониторинговую группу входили полевые помощники ЛПДП Гюнтер Фольк (Германия) и Жаслан Нуртазин (Казахстан), а также  глава Группы планирования высокого уровня ОБСЕ полковник Сантьяго Родригес Сантафе (Испания).

Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию на свои передовые рубежи, в результате чего мониторинговым группам ОБСЕ пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции. Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

Ранее Анджей Каспшик встретился с президентом Аркадием Гукасяном.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии