16 мая 2007, 14:26

На линии соприкосновения ВС Нагорного Карабаха и Азербайджана прошел мониторинг

Сегодня согласно ранее достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела  плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Агдамском направлении, в районе населенного пункта Чеменли.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД НКР, группу наблюдения с позиций Армии обороны НКР возглавлял Личный представитель Действующего Председателя (ЛПДП) ОБСЕ Анджей Каспшик. В мониторинговую группу входили полевые помощники ЛПДП Гюнтер Фольк (Германия) и Жаслан Нуртазин (Казахстан), а также  глава Группы планирования высокого уровня ОБСЕ полковник Сантьяго Родригес Сантафе (Испания).

Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию на свои передовые рубежи, в результате чего мониторинговым группам ОБСЕ пришлось вести наблюдение с более отдаленной дистанции. Нарушений режима прекращения огня в ходе мониторинга не зафиксировано.

Ранее Анджей Каспшик встретился с президентом Аркадием Гукасяном.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей