16 мая 2007, 11:39

В Волгоградской области сгорел "Казачий курень"

Реконструируемое здание известного этнографического ресторана "Казачий курень", находящееся на федеральной трассе Волгоград-Москва (Иловлинский район Волгоградской области, х. Крапивин), было уничтожено в результате пожара.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов Елены Родионовой, сотрудницы пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области, возгорание произошло на крыше здания 15 мая в 19-30. В течение часа пламя охватило второй, третий и четвертый этажи здания. Горели внутренняя деревянная обшивка и утеплитель по всей площади (1152 квадратных метра).

В тушении пожара приняли участие пожарные расчеты Иловли, Михайловки, Фролово и Волгограда, а также две автоцистерны добровольной пожарной дружины ЗАО "Краснодонское". Всего было задействовано 13 автоцистерн. К полуночи пожар был ликвидирован.

В настоящее время в "Казачьем курене" работают специалисты испытательной пожарной лаборатории и следователи. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ на крыше здания.

Туристический этнографический комплекс "Казачий курень" был построен около 30 лет назад. Его активно посещали туристические группы и делегации всех уровней. На его территории работал этнографический музей под открытым небом, проходили фестивали казачьей культуры.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости