16 мая 2007, 11:10

В Ингушетии началась фотовыставка "Гуманность во время войны"

В Доме культуры г. Назрань (Ингушетия) 15 мая состоялось открытие фотовыставки "Гуманность во время войны", проводимой Ингушским республиканским отделением Российского Красного Креста совместно с ГУП "Мемориальный комплекс жертвам репрессий". Выставка приурочена к 140-летию образования Российского Красного Креста (15 мая 1867 г). На выставке представлены фотоматериалы о деятельности Ингушского республиканского отделения Российского Красного Креста. Здесь же представлены материалы из фондов "Мемориального комплекса жертвам репрессий", в которых отражена трагическая история, преследующая ингушский народ на протяжении последнего столетия, передает "Ингушетия.ру".

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали студенты, журналисты республиканских и местных средств массовой информации, министр по связям с общественностью и межнациональным отношениям М.И. Мархиев, главный специалист по местным самоуправлениям аппарата Правительства РИ М.С. Далаков, руководитель отделения МККК в РИ М. Гейгер, руководители муниципальных учреждений, общественных объединений и некоммерческих организаций.

Фотоматериалы данной выставки, после их показа, будут переданы в виде безвозмездного дара от Ингушского отделения РКК Мемориальному комплексу жертвам репрессий.

Выставка будет проходить до 20 мая.

Впервые МККК представила эту фотоэкспозицию в Нью-Йорке в 1989 году. Российская публика увидела ее в Таврическом дворце в ознаменование 125-й годовщины подписания Санкт-Петербургской декларации.

Российский Красный Крест - общественная благотворительная организация, которая является участником международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца и объединяет свыше 500 миллионов человек в 183 странах мира. Деятельность Российского Красного Креста направлена на оказание помощи нуждающимся в ней людям. Благодаря масштабам своей работы, глобальной сети региональных отделений, обширным международным связям и признанию населения, Российский Красный Крест является ведущей в России неправительственной организацией, занимающейся гуманитарной деятельностью.

По роду своей деятельности сотрудники и добровольцы Российского Красного Креста редко появляются там, где царят радость и благополучие. Они с теми, кто в беде, кто пострадал в войнах или стихийных бедствиях, потерял дом, кров, утратил связь с родными и близкими, кому выпало познать тяготы нищеты и одиночества, болезни и отверженности.

Российский Красный Крест активно взаимодействует с Министерством здравоохранения и социального развития РФ в реализации программ профилактики СПИДа и туберкулеза; с Федеральной миграционной службой - в рамках миграционных программ и т.д.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей