16 мая 2007, 08:51

В Северной Осетии продолжатся слушания по делу боевиков из групп Басаева

В Верховном суде Северной Осетии в среду продолжится начавшееся в минувшую пятницу, 11 мая, рассмотрение в открытом судебном заседании уголовного дела в отношении четырех молодых людей, состоявших в отрядах, созданных Шамилем Басаевым, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анжела Суанова.

"Согласно материалам следствия, А.Альмурзиев, А.Коригов, И.Костоев, М-А.Арсельгов входили и участвовали в одной из устойчивых вооруженных групп, созданных по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта на территории Ингушетии для совершения тяжких и особо тяжких преступлений - нападения на граждан, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих, совершения убийств и террористических актов на территории Ингушетии и Северной Осетии", - отметила Суанова.

Как сообщает "Коммерсант", на первом судебном заседании в ВС Северной Осетии по делу членов НВФ Шамиля было оглашено обвинительное заключение. Подсудимые лишь частично признали вину в инкриминируемых им преступлениях.

Из обвинения следует, что подсудимые в составе организованной группы в период с мая 2005 по май 2006 год занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

В тайниках и по местам их проживания было обнаружено два самодельных взрывных устройства, шесть автоматов Калашникова, более 2,6 тысячи патронов, три пистолета ПМ, два ручных пулемета, шесть ручных гранатометов, 40 выстрелов к подствольному гранатомету, а также гранаты и детонирующий шнур, добавила собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей