16 мая 2007, 05:49

В Чечню возвращены более ста осужденных

В Чечню для отбывания наказания возвращены более ста уроженцев республики, осужденных за различные преступления, сообщает "РИА Новости".

"Возвращение осужденных на родину поможет им встать на путь исправления", - отметил начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чеченской Республике Али Ирисханов.

По его словам, в дальнейшем число возвращенных в Чечню преступников будет зависеть, прежде всего, от количества мест в колониях республики.

По данным сайта "Северный Кавказ", сейчас В Чечне действуют два следственных изолятора и две исправительные колонии, в которых содержатся более 75 процентов осужденных жителей республики.

Отметим: как уже сообщал "Кавказский узел", на днях на имя президента Чечни Рамзана Кадырова поступило прошение от матерей чеченских милиционеров, отбывающих различные сроки заключения в колонии строгого режима в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Чеченские матери пожаловались на ужасные условия содержания сыновей в местах лишения свободы и попросили у Рамзана Кадырова содействия в переводе их детей на территорию Чеченской Республики для отбывания дальнейшего наказания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей