16 мая 2007, 04:17

Cкандал на МТВ добавил Галушкину популярности перед выборами мэра Волгограда

Предвыборная кампания кандидата на пост мэра Василия Галушкина проходит не гладко. Вместе с тем, громкие события, которые развернулись вокруг этого кандидата за последнюю неделю, заметно добавили ему популярности, отмечается в опубликованном на страницах "Эксперта Online" сообщении под названием "Политический хаос".

"Как бы там ни было, но все эти случаи явно не добавили Василию Галушкину популярности", - пишет автор сообщения Александр Попов, имея ввиду недавний скандал Галушкина с работниками Муниципального телевидения Волгограда, а также подачу им в понедельник, 14 мая, в горизбирком заявление о снятии его кандидатуры с предвыборной гонки, а затем - скоропостижный отзыв этого заявления.

Ситуация, случившаяся с кандидатом Галушкиным 7 мая во время прямого эфира кандидата на муниципальном телевидении (МТВ), -"довольно неоднозначная", отмечает автор сообщения.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", сам Галушкин и его представители однозначно считают, что передача с его участием была намеренно сорвана сотрудниками МТВ, открыто поддерживающими Роланда Херианова. Кандидат от ЕР даже обратился в прокуратуру с соответствующим заявлением, расценив случай на МТВ как нарушение его прав и.

В свою очередь, руководство и сотрудники телекомпании придерживаются противоположной точки зрения, заявляя, что причиной технического сбоя во время положенного по закону бесплатного прямого эфира кандидата стало ни что иное, как его собственное поведение, утверждая, что после эфира Галушкин устроил в студии настоящий разбой: нецензурно оскорблял сотрудников, угрожал им, а потом ударил инженера.

"Так это или нет, узнать очень сложно, учитывая политический расклад на выборах. Но вполне очевидно, что команда Херианова использовала этот инцидент на всю катушку, - считает автор цитируемого сообщения. - Все это заставило Галушкина совершить еще один не вполне понятный шаг. Вчера он подал заявление в избирком, в котором сообщил о снятии своей кандидатуры с выборов. Но спустя час свое заявление отозвал".

"На мое решение продолжить борьбу повлияли тысячи звонков избирателей, а также мнение президиума регионального политсовета партии "Единая Россия", которые поддержали меня в моем решении продолжить борьбу, и я буду идти до конца", - заявил Галушкин на специальной пресс-конференции.

Объясняя свой шаг, Галушкин заявил, что на него лично и его семью оказывается беспрецедентное давление со стороны политических противников, в частности, представителей "Справедливой России". По его словам, помимо трансляции на МТВ порочащих его роликов, были избиты двое представителей его предвыборного штаба.

В сообщении Радио "Свобода" по поводу действий Галушкина с подачей и отзывом заявления об уходе с выборной гонки опубликован следующий комментарий: "Комбинацию, проделанную единороссом, сейчас можно оценить как довольно примитивный пиар-ход, призванный вызвать у доверчивых избирателей Волгограда сочувствие к пострадавшему от злодеев, мятущемуся кандидату. Но у тех, кто понимает, как и зачем делаются подобные акции, потуги депутата Галушкина могут вызвать лишь снисходительную улыбку".

Напомним, что выборы мэра Волгограда назначены на 20 мая. Они проводятся в связи с тем, что предыдущий глава города Евгений Ищенко в ноябре прошлого года сложил с себя полномочия. С мая 2006 года он находится под стражей в СИЗО, а с осени его судят по обвинению в незаконном предпринимательстве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей