16 мая 2007, 02:29

В Петербурге завершена проверка действий милиции на "Марше несогласных"

ГУВД Петербурга и Ленинградской области завершило проверку действий милиции на "Марше несогласных" в Петербурге, назначенную по итогам встречи руководства ГУВД с представителями ведущих федеральных и городских СМИ.

"Во время проверки были опрошены практически все журналисты, которые заявляли о нарушениях. При этом многие из них в своих показаниях заявили, что не смогли бы опознать при очной ставке тех сотрудников милиции, от которых они якобы пострадали", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГУВД Петербурга.

Он также сообщил, что все материалы, собранные в ходе проверки, направлены в прокуратуру города, которая и должна будет принять соответствующее процессуальное решение.

Напомним, что ранее глава ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский заявил, что все действия милиции в отношении «Марша несогласных» 15 апреля в Санкт-Петербурге были законными. «Митинг на Пионерской площади был санкционирован, и он совершенно нормально прошел без всяких эксцессов", - сказал он. Однако шествие по Загородному проспекту, блокирование метро, перекрытие движения транспорта, разворачивание лозунгов и транспарантов и проведение последующих митингов, по его словам, санкционировано не было, и поэтому милиция "выполняла все свои действия в соответствии с законом».

Между тем, генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что действия ОМОНа во время "Марша несогласных" были законными. А первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу Russia Today оценил "Марши несогласных", как "весьма ограниченные в числе участников", а действия ОМОНа - как "преувеличенные".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Справочник

Все справки

Архив новостей