16 мая 2007, 02:29

В Петербурге завершена проверка действий милиции на "Марше несогласных"

ГУВД Петербурга и Ленинградской области завершило проверку действий милиции на "Марше несогласных" в Петербурге, назначенную по итогам встречи руководства ГУВД с представителями ведущих федеральных и городских СМИ.

"Во время проверки были опрошены практически все журналисты, которые заявляли о нарушениях. При этом многие из них в своих показаниях заявили, что не смогли бы опознать при очной ставке тех сотрудников милиции, от которых они якобы пострадали", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГУВД Петербурга.

Он также сообщил, что все материалы, собранные в ходе проверки, направлены в прокуратуру города, которая и должна будет принять соответствующее процессуальное решение.

Напомним, что ранее глава ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский заявил, что все действия милиции в отношении «Марша несогласных» 15 апреля в Санкт-Петербурге были законными. «Митинг на Пионерской площади был санкционирован, и он совершенно нормально прошел без всяких эксцессов", - сказал он. Однако шествие по Загородному проспекту, блокирование метро, перекрытие движения транспорта, разворачивание лозунгов и транспарантов и проведение последующих митингов, по его словам, санкционировано не было, и поэтому милиция "выполняла все свои действия в соответствии с законом».

Между тем, генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что действия ОМОНа во время "Марша несогласных" были законными. А первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу Russia Today оценил "Марши несогласных", как "весьма ограниченные в числе участников", а действия ОМОНа - как "преувеличенные".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости