16 мая 2007, 00:34

Фонд социального страхования профинансирует программы "родовой сертификат" в Волгограде

Вопросы финансирования программы "родовой сертификат" были в центре обсуждения на совещаниях, которые проводил комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области совместно с региональным отделением Фонда социального страхования.

"Вопросы финансирования программы "родовой сертификат" (в части оплаты по третьему талону) были в центре обсуждения на совещаниях, которые проводил комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области совместно с региональным отделением Фонда социального страхования (ФСС)", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

Данная программа реализуется в рамках национального проекта "Здоровье". В 2007 году в сертификат включен третий талон по оплате услуг детских поликлиник, в которых новорожденные наблюдаются в течение первого года жизни.

С 1 июля региональное отделение ФСС начинает финансировать данные лечебные учреждения. За регулярный осмотр одного малыша в течение первых шести месяцев жизни поликлиники получат одну тысячу рублей.

Ольга Фомина отметила, что с начала года в Волгоградской области появились на свет около 8 тысяч малышей. В ходе совещаний представители поликлиник районов и городов области представили отчет о том, насколько широко охвачены малыши диспансерным наблюдением.

Как сообщила Марина Аксенова, главный педиатр комитета по здравоохранению администрации области, в настоящее время около 80% матерей уже сдали талоны в детские лечебно-профилактические учреждения. "Женщинам, не имеющим сертификатов, оказывается оперативная помощь в его получении", - отметили в пресс-службе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости