15 мая 2007, 20:12

Министерство обороны Грузии расскажет о реформах в армии

Министерство обороны Грузии и ООО «ТВ-33» оформили договор, согласно которому эта телекомпания будет показывать сюжеты об оборонном ведомстве до 12 апреля 2010 года. Главная цель сотрудничества — лучше информировать общественность о реальном положении дел в грузинских Вооруженных силах, реформах и главных задачах, помочь разобраться в вопросах национальной стратегии и общих принципах обороны.

Как заявляют в Министерстве обороны, телесеть Грузии сегодня хоть и многообразна, но происходящие реформы в Вооруженных силах освещаются слабо. Исходя из этого министерство оформило контракт с ТВ-33, которая большую часть эфирного времени будет уделять грузинской армии и ее проблемам.

Большое внимание будет уделено повышению престижа армии и включению общества в ее жизнь. Основанием для договора стал закон о госзакупках, а также распоряжение президента Грузии №125 от 21 марта 2007 года.

В Минобороны отметили, что такая практика существует в западных странах, в частности в США и Болгарии, поэтому руководство военного ведомства сочло нужным на этапе интенсивного диалога с НАТО более активно информировать общества о происходящих в оборонной сфере переменах.  Нужно отметить, что «ТВ-33» вещает на частоте на которой раньше вещало независимая телекомпания «202», которую закрыли после ареста учредителя и директора. 

Тбилисский городской суд 29 марта 2006 года приговорил учредителя независимой телекомпании «202» Шалву Рамишвили к четырем годам лишения свободы, а директора телекомпании Давида Кохреидзе к трем годам. Рамишвили и Кохреидзе были признаны виновными в вымогательстве.

Руководители телекомпании были арестованы 29 августа 2005 года по обвинению в вымогательстве 100 тысяч долларов США у бывшего депутата парламента Грузии от правящей партии Кобы Бекаури за блокирование в эфире компрометирующих того материалов. Учредитель журналист Шалва Рамишвили, не признает себя виновным и отказывается от помилования.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии