15 мая 2007, 20:12

Министерство обороны Грузии расскажет о реформах в армии

Министерство обороны Грузии и ООО «ТВ-33» оформили договор, согласно которому эта телекомпания будет показывать сюжеты об оборонном ведомстве до 12 апреля 2010 года. Главная цель сотрудничества — лучше информировать общественность о реальном положении дел в грузинских Вооруженных силах, реформах и главных задачах, помочь разобраться в вопросах национальной стратегии и общих принципах обороны.

Как заявляют в Министерстве обороны, телесеть Грузии сегодня хоть и многообразна, но происходящие реформы в Вооруженных силах освещаются слабо. Исходя из этого министерство оформило контракт с ТВ-33, которая большую часть эфирного времени будет уделять грузинской армии и ее проблемам.

Большое внимание будет уделено повышению престижа армии и включению общества в ее жизнь. Основанием для договора стал закон о госзакупках, а также распоряжение президента Грузии №125 от 21 марта 2007 года.

В Минобороны отметили, что такая практика существует в западных странах, в частности в США и Болгарии, поэтому руководство военного ведомства сочло нужным на этапе интенсивного диалога с НАТО более активно информировать общества о происходящих в оборонной сфере переменах.  Нужно отметить, что «ТВ-33» вещает на частоте на которой раньше вещало независимая телекомпания «202», которую закрыли после ареста учредителя и директора. 

Тбилисский городской суд 29 марта 2006 года приговорил учредителя независимой телекомпании «202» Шалву Рамишвили к четырем годам лишения свободы, а директора телекомпании Давида Кохреидзе к трем годам. Рамишвили и Кохреидзе были признаны виновными в вымогательстве.

Руководители телекомпании были арестованы 29 августа 2005 года по обвинению в вымогательстве 100 тысяч долларов США у бывшего депутата парламента Грузии от правящей партии Кобы Бекаури за блокирование в эфире компрометирующих того материалов. Учредитель журналист Шалва Рамишвили, не признает себя виновным и отказывается от помилования.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей