15 мая 2007, 19:54

В Нагорном Карабахе отметят 15-летие открытия Лачинского коридора

18 мая в райцентре Кашатагского района Бердзор (Нагорный Карабах) состоится целый ряд культурно-спортивных мероприятий в рамках празднеств, посвященных 15-летию освобождения Лачинского коридора. В условиях продолжающейся блокады Лачинский коридор является единственной дорогой, связующей Карабах с Арменией, а через нее — с внешним миром.

В Бердзоре состоится праздничный концерт с участием местных певцов и музыкантов.

Напомним, что после ликвидации огневых точек в Шуши 9 мая 1992 года силы самообороны Нагорного Карабаха перешли к выполнению другой жизненно важной для республики задачи - открытию дороги Шуши-Лачин-Забух, что позволило ликвидировать блокаду и обеспечить нормальную жизнедеятельность Нагорного Карабаха. 18 мая подразделения карабахской армии вошли в Лачин, тем самым прорвав кольцо трехлетней блокады. 20 мая по дороге Горис-Степанакерт через Лачинский коридор в столицу НКР было доставлено сотни тонн гуманитарного груза: продуктов питания, медикаментов и других товаров первой необходимости. За шушинско-лачинской военной операцией последовало некоторое снижение напряженности в зоне конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей