15 мая 2007, 19:39

В Грузии начинает работу украинский "Приватбанк"

Украинский "Приватбанк" планирует вложение большого объема инвестиций в Грузии. Об этом заявил сегодня на презентации председатель совета директоров банка Александр Дубилет.

Презентация вступления украинского "Приватбанка" на грузинский рынок прошла сегодня в гостинице "Шератон Метехи Палас" в Тбилиси.

"Приватбанк" уже закупил в Грузии контрольный пакет акций "Тао банка" и намеревается в ближайшее время войти в число лидирующих коммерческих банков Грузии.

По данным Национального банка Грузии, совокупный объем активов АО «Тао-банк» (бывший «Первый коммерческий банк») на 1 июня прошлого года составил 19,4 млн. лари (10,7 млн. долларов), акционерный капитал — 14,5 млн. лари (8 млн. долларов).

Одним из главных направлений работы  «Тао-банка» было выделение краткосрочных и долгосрочных кредитов и распространение других банковских продуктов в аграрном секторе Грузии.

"Приватбанк" был учрежден 15 лет назад, и в настоящее время является одним из самых динамично развивающихся украинских банков универсального профиля. Его активы, по состоянию на апрель 2007 года, превысили 8 млрд. долларов.  

Как заявил после презентации министр экономики Грузии Гиорги Арвеладзе, появление украинского банка на грузинском банковском рынке является еще одним проявлением доверия к Грузии и в частности к банковской системе страны. «Для Грузии же это появление новых возможностей кредитования малого и среднего бизнеса», - подчеркнул он.

По данным американского делового еженедельника Форбс состояние 44-х летнего председателя наблюдательного совета ЗАО КБ Приватбанк Игоря Коломойского составляет $1,2 млрд., и он занимает четвертое место по рейтингу Форбса на Украине.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей