15 мая 2007, 18:28

Все спортивные объекты в Сочи будут построены за год до начала Олимпиады

Глава Минэкономразвития Герман Греф обещает, что все спортивные объекты в Сочи будут построены за год до начала Олимпийских игр 2014 года, сообщает РИА Новости.

"Наша задача - завершить все работы по подготовке объектов за год до начала Олимпиады, чтобы они прошли все испытания к моменту проведения олимпийских игр", - заявил Греф в 14 мая на очередном заседании координационного совета по реализации ФЦП "Развитие Сочи как горноклиматического курорта".

По его словам, набранный темп работ позволяет рассчитывать, что они будут завершены с опережением графика. "Я думаю, мы можем выйти (к финишу), примерно, на год раньше", - сказал министр.

Ранее "Кавказский узел" приводил слова замглавы Сочи Владимира Бойченко о том, что программа строительства отелей, олимпийских деревень в Сочи рассчитана на прием более 150 тыс. гостей Олимпиады. "Мы уже сейчас готовы их принять", -  заявил Бойченко 11 мая на пресс-конференции в Москве , передает «Интерфакс».

Он отметил, что все требования МОК, которые можно было выполнить на данном этапе подготовки к Олимпиаде, Сочи выполнил. По словам Бойченко, «в настоящее время в Сочи ведется активная работа по подготовке к Олимпиаде - строительство отелей, расширение инфраструктуры, проведение фестивалей и праздников».

Этим летом Сочи готов принять уже около четырех миллионов отдыхающих.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 января в Лондоне Заявочный комитет "Сочи-2014" провел презентацию своих планов по проведению в городе зимних Олимпийских игр. На продвижение заявки Сочи планируется израсходовать около $30 млн. Из общего бюджета в $12 млрд. большая часть средств должна пойти на обустройство и реконструкцию инфраструктуры всего региона. На постройку непосредственно спортивных объектов будет пущено около $1 млрд.

В конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей