15 мая 2007, 17:36

В Ставропольском крае помилуют двух осужденных

Сегодня в краевом Правительстве состоялось четвертое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором рассмотрены прошения семерых осуждённых о помиловании, в том числе одной женщины, говорится в сообщении, обнародованном сегодня пресс-службой губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

Возраст обратившихся лиц от 26 лет до 51 года. Четверо осуждённых проживали в Ставропольском крае, один в Саратовской области и двое без определенного места жительства. Четверо из указанных лиц осуждены за убийство, один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, один - за покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, один - за разбой, грабеж и кражу.

Четверо из обратившихся осуждённых ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, в том числе трое дважды привлекались к уголовной ответственности. К данным лицам уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и амнистии, но они не оправдали оказанного доверия и вновь совершили более тяжкие преступления.

Пятеро отбыли в местах изоляции от общества - 1/2, один - 1/3 и один - 1/4 назначенного судом срока наказания.

Шестеро из осуждённых больны хроническими заболеваниями, один из которых признан инвалидом 2-й группы.

Один из лиц имеет мать преклонного возраста, а осуждённая женщина - трех несовершеннолетних детей, нуждающихся в их заботе и помощи.

В отношении двух обратившихся лиц имеются ходатайства об их помиловании от родственников.

Все осуждённые в местах лишения свободы характеризуются положительно. Однако администрации учреждений исполнения наказаний не поддерживают их ходатайства о помиловании.

Комиссия, повстречавшись с самими осуждёнными, их родственниками, потерпевшими, представителями администраций учреждений исполнения наказаний и общественности по прежнему месту жительства обратившихся лиц, рекомендовала губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о помиловании двух осужденных, в том числе женщины, сократив им назначенные судами сроки наказания соответственно на один и два года. В отношении остальных лиц внесены предложения об отклонении их ходатайств.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:58

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей