15 мая 2007, 17:36

В Ставропольском крае помилуют двух осужденных

Сегодня в краевом Правительстве состоялось четвертое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором рассмотрены прошения семерых осуждённых о помиловании, в том числе одной женщины, говорится в сообщении, обнародованном сегодня пресс-службой губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

Возраст обратившихся лиц от 26 лет до 51 года. Четверо осуждённых проживали в Ставропольском крае, один в Саратовской области и двое без определенного места жительства. Четверо из указанных лиц осуждены за убийство, один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, один - за покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, один - за разбой, грабеж и кражу.

Четверо из обратившихся осуждённых ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, в том числе трое дважды привлекались к уголовной ответственности. К данным лицам уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и амнистии, но они не оправдали оказанного доверия и вновь совершили более тяжкие преступления.

Пятеро отбыли в местах изоляции от общества - 1/2, один - 1/3 и один - 1/4 назначенного судом срока наказания.

Шестеро из осуждённых больны хроническими заболеваниями, один из которых признан инвалидом 2-й группы.

Один из лиц имеет мать преклонного возраста, а осуждённая женщина - трех несовершеннолетних детей, нуждающихся в их заботе и помощи.

В отношении двух обратившихся лиц имеются ходатайства об их помиловании от родственников.

Все осуждённые в местах лишения свободы характеризуются положительно. Однако администрации учреждений исполнения наказаний не поддерживают их ходатайства о помиловании.

Комиссия, повстречавшись с самими осуждёнными, их родственниками, потерпевшими, представителями администраций учреждений исполнения наказаний и общественности по прежнему месту жительства обратившихся лиц, рекомендовала губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о помиловании двух осужденных, в том числе женщины, сократив им назначенные судами сроки наказания соответственно на один и два года. В отношении остальных лиц внесены предложения об отклонении их ходатайств.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей