15 мая 2007, 17:36

В Ставропольском крае помилуют двух осужденных

Сегодня в краевом Правительстве состоялось четвертое в текущем году заседание комиссии Ставропольского края по вопросам помилования, на котором рассмотрены прошения семерых осуждённых о помиловании, в том числе одной женщины, говорится в сообщении, обнародованном сегодня пресс-службой губернатора Ставропольского края Александра Черногорова.

Возраст обратившихся лиц от 26 лет до 51 года. Четверо осуждённых проживали в Ставропольском крае, один в Саратовской области и двое без определенного места жительства. Четверо из указанных лиц осуждены за убийство, один - за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, один - за покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, один - за разбой, грабеж и кражу.

Четверо из обратившихся осуждённых ранее были судимы за совершение умышленных преступлений, в том числе трое дважды привлекались к уголовной ответственности. К данным лицам уже применялись гуманные меры в виде условного осуждения, условно-досрочного освобождения от отбывания наказания и амнистии, но они не оправдали оказанного доверия и вновь совершили более тяжкие преступления.

Пятеро отбыли в местах изоляции от общества - 1/2, один - 1/3 и один - 1/4 назначенного судом срока наказания.

Шестеро из осуждённых больны хроническими заболеваниями, один из которых признан инвалидом 2-й группы.

Один из лиц имеет мать преклонного возраста, а осуждённая женщина - трех несовершеннолетних детей, нуждающихся в их заботе и помощи.

В отношении двух обратившихся лиц имеются ходатайства об их помиловании от родственников.

Все осуждённые в местах лишения свободы характеризуются положительно. Однако администрации учреждений исполнения наказаний не поддерживают их ходатайства о помиловании.

Комиссия, повстречавшись с самими осуждёнными, их родственниками, потерпевшими, представителями администраций учреждений исполнения наказаний и общественности по прежнему месту жительства обратившихся лиц, рекомендовала губернатору Ставропольского края направить представления Президенту Российской Федерации о помиловании двух осужденных, в том числе женщины, сократив им назначенные судами сроки наказания соответственно на один и два года. В отношении остальных лиц внесены предложения об отклонении их ходатайств.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Архив новостей