15 мая 2007, 17:29

Полпред президента в Южном Федеральном округе: необходимо контролировать доходы и расходы милиционеров

Полномочный представитель президента в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак считает необходимым изменить систему оценки эффективности работы правоохранительных органов и усилить контроль над их доходами, пишет «Газета.Ru».

«Необходимо усилить контроль, и, в частности, кроме налоговой декларации о доходах, которую можно легко обойти, необходимо ввести декларацию о соответствии накоплений и доходов и произведенных расходов», - сказал полпред, выступая во вторник в Ростове-на-Дону на совместном заседании ряда комитетов Госдумы по проблемам безопасности.

Он также считает необходимым обязать сотрудников правоохранительной системы докладывать о каждом факте, когда им предлагают взятку. Однако Козак отметил, что «одними деньгами ситуацию не решить». По его словам, необходимо принять закон о правоохранительной деятельности.

Козак отметил, что необходимо изменить ситуацию так, чтобы при минимуме затрат получать максимальный результат. «Недопустимо, чтобы эта огромная армия людей работала сама на себя, не выполняла правила и выступала инструментом недобросовестной конкуренции», - подчеркнул полпред.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по мнению Д.Козака, ответственность за борьбу с коррупцией на органах власти и на правоохранительных органах, и для достижения результатов в борьбе с коррупцией правоохранительная система должна в корне поменять систему управления, а также составить совершенно новую систему оценок эффективности их работы. Об этом он сказал еще в декабре 2006 года на открылось совещании по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией в ЮФО, которое проходило в Ростове-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Архив новостей