15 мая 2007, 16:45

В Южной Осетии начинает работу временная администрация

Меры содействия населению Южной Осетии были обсуждены на рабочем совещании в Курта, которое провел глава временной администрации Южной Осетии Дмитрий Санакоев. Как сообщает ТВ "Алания", в ближайшие дни, с помощью центральных властей Грузии, торговые объекты сел Нули и Авневи будут обеспечены продуктами первой необходимости.

Колонну с продуктами к месту назначения сопроводят военнослужащие миротворческих сил. Кроме того, в села ущелья Большой Лиахви будут доставлены горючее и мука. Среди жителей сел Нули, Авневи и Ахалгорского района распределят полтонны семян кукурузы, выделенных министерством сельского хозяйства Грузии.

Местные жители получат также и подарок президента Грузии - семь итальянских тракторов "Соларис", к которым в конце месяца добавятся еще пять.

Президент Грузии в четверг, 10 мая, подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

После выступления Санакоева в грузинском парламенте 12 мая лидер большинства Майя Надирадзе отметила, что "принципы, представленные Дмитрием Санакоевым, являются достаточно реализуемыми".

"Эмоциональный настрой выступления Санакоева в купе с историческим ракурсом был очень впечатляющим, и не только для меня, но и для тех, кто враждебно смотрит на него, и, как видим, для оппозиции, которая ничему не верит", - заявила Надирадзе.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей