15 мая 2007, 16:26

Южная Осетия не откроет ТрансКАМ до вывода альтернативного правительства

Сегодня утром дороги, пролегающие через грузинские села в Южной Осетии, частично разблокированы. "Населенные пункты, которые ведут себя неагрессивно и не устаивают провокаций против мирного населения, блокироваться не будут. Что касается участка ТрансКАМа Кехви - Тамарашени, то он будет закрыт до тех пор, пока самозваное правительство Санакоева не покинет эти села", - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с главой Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ в Грузии Божидаром Дмитровым.

Как сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, решение об открытии дорог было принято руководством РЮО после обращения грузинского населения зоны грузино-осетинского конфликта.

"К руководству Южной Осетии обратились жители грузино-населенных сел, оказавшихся в тяжелом положении в результате перекрытия дорог и вчера было принято решение открыть дороги на Тбилисском, Знаурском, Никозском направлениях. Мы пошли на это, несмотря на то, что Грузия со своей стороны не сделала никаких шагов в сторону урегулирования ситуации", - подчеркнул Миндзаев.

Закрытым остается участок Транскама Кехви-Тамарашени, где расположено альтернативное правительство Дмитрия Санакоева. Министр внутренних дел Южной Осетии особо подчеркнул, что "эта дорога останется закрытой до тех пор, пока не будут убраны те незаконные силы, которые были туда нагнаны в большом количестве".

Напомним, Южная Осетия перекрыла движение по транспортным коммуникациям через грузино-населенные пункты 11 мая, с требованием "восстановления режима беспрепятственного проезда по указанной территории (участок Транскама Кехви-Тамарашени) и прекращения деятельности так называемой "администрации" Д. Санакоева".

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта обострилась после того как грузинская сторона ввела 12 апреля регистрацию всего проезжающего транспорта и людей, пересекающих отрезок Транскама Кехви-Тамарашени. Негативную реакцию в Цхинвале вызывает так же функционирование на территории грузино-населенного пункта Курта альтернативного правительства Южной Осетии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей