15 мая 2007, 16:01

В столице Дагестана прекратили отключения электроэнергии

Соглашение о прекращении веерного отключения электроэнергии было достигнуто в результате переговоров председателя правительства Дагестана Шамиля Зайналова и генерального директора ОАО "Южная сетевая компания" Магомеда Каитова.

После переговоров между председателем правительства Дагестана Шамилем Зайналовым и генеральным директором ОАО "Южная сетевая компания" Магомедом Каитовым, руководство Дагестана в ближайшие дни представит ОАО "Южная сетевая компания" график погашения имеющейся задолженности за полученную электроэнергию.

Сегодня глава администрации Махачкалы Саид Амиров, касаясь вопросов задолженности города за поставленную электроэнергию, в частности, сказал: "Сумма долгов называется всегда разная. То 400 миллионов долг, говорят, то триста. Фактически согласно актам сверки и решениям Арбитражного суда долг составляет 109 млн рублей.

Дагестанская энергосбытовая компания хочет переложить проблемы на город. Они хотят, оказывая такое давление, забрать городские сети за долги. Я категорически против. Текущие платежи мы осуществляем без задержек. Что касается старых долгов, их надо реструктуризировать, и постепенно мы рассчитаемся".

Напомним, что в Махачкале прошли массовые акции протеста жителей против отключения электроэнергии.

12 мая сразу в нескольких районах Махачкалы жители вышли на улицы, выражая свое возмущение против начавшегося веерного отключения электроэнергии.

Так, по проспекту Гамидова около 100 человек перекрыли движение по одной из центральных городских улиц. В результате движение в центре Махачкалы было парализовано.

Целый микрорайон Махачкалы был перекрыт работниками милиции. Жители протестовали против отключения света, которое началось 10 мая по инициативе ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания".

Аналогичные акции прошли в других микрорайонах столицы Дагестана. "Я исправно плачу за электроэнергию, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из предпринимателей. - В результате отсутствия света у меня в магазине испортился товар на несколько тысяч рублей. Кто мне будет возмещать убытки?"

В Махачкале во многих микрорайонах до сих пор нет света, не работают лифты, котельные, в домах отсутствует вода.

"Если руководство города и республики не предпримет мер по наведению порядка, мы организуем акцию протеста на центральной площади Махачкалы", - сказали жители по проспекту Гамидова, которые сегодня перекрыли движение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 мая 2007 года под председательством вице-премьера правительства Дагестана Джапарбега Шамхалова состоялось совещание, посвященное начавшимся в городе Махачкале отключениям электроэнергии.

Напомним, что с 10 мая ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (ОАО "ДЭСК") ввело ограничения потребления электроэнергии в Махачкале. Ограничение подачи электроэнергии от "Дагестанской энергосбытовой компании" к МУП "Махачкалинские городские электрические сети" связано с задолженностью махачкалинских горэлектросетей перед поставщиками электроэнергии.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей