15 мая 2007, 13:54

В Москве пройдет первая ярмарка вакансий для трудовых мигрантов

В среду, 16 мая, в Москве пройдет первая ярмарка вакансий для трудовых мигрантов. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, ярмарка рассчитана прежде всего на тех мигрантов, которые уже официально приехали в столицу и получили разрешение на работу, но не нашли ее.

В ярмарке примут участие несколько десятков предприятий и организаций, которые нуждаются в иностранных работниках. Поскольку, кроме этих работодателей, будет использован банк данных столичной службы занятости, заинтересованным лицам будут предоставлены несколько тысяч реальных вакансий.

К организации ярмарки впервые привлечена национально-культурная автономия - Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев в России "Азеррос". Если правительство Москвы привлекает на ярмарку работодателей, то "Азеррос" - соискателей, причем не только азербайджанцев, но и граждан других стран - Молдавии, Киргизии, Казахстана.

При необходимости соискателю на ярмарке будет оказана юридическая консультация. На любой вопрос, касающийся различных аспектов трудового законодательства, ответят сотрудники Московского городского центра "Защита". Они же помогут правильно заключить трудовой контракт с работодателем, отметили в пресс-службе комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Государственная дума намерена обязать прибывающих в Россию трудовых мигрантов - как из ближнего, так и дальнего зарубежья - изучать русский язык, передает «Эхо Москвы».

«Гастарбайтерам» придется предъявлять документы, подтверждающий владение русским. В случае отсутствия таковых, власти отправят мигрантов на специальные курсы, оплачивать которые будут работодатели. Если выучить язык не удастся, мигранту придется покинуть Россию. Исключение коснется только иностранных сотрудников иностранных компаний.

Поправки в миграционное законодательство Россия вводит уже регулярно. Напомним, с 1 апреля вступил в силу запрет иностранным гражданам торговать на российских рынках. Тогда один из лидеров грузинской оппозиция Пикриа Чихрадзе, назвала запрет торговли для иностранцев на российских рынках «дискриминацией по отношению к тем народам, которые не являются этнически русскими». 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей