15 мая 2007, 13:14

Благотворительный фонд "Новые имена" начал работу в столице Грузии

В период с 15 по 17 мая с.г. в Тбилиси будет находиться делегация фонда "Новые имена" из 8 человек во главе с его вице-президентом Э.Барзовым. В составе делегации школьники, уже ставшие лауреатами Фонда, и профессора Московской консерватории.

15 мая в течении дня будет проходить прослушивание одаренных детей из Грузии в возрасте от 7 до 18 лет (около 35 человек) на предмет определения 10-ти кандидатов на получение поощрительных стипендий в размере 1000 рублей.

Ежегодно Международный благотворительный общественный фонд "Новые имена" при участии Правительства Москвы проводит акции по поддержке одаренных детей в странах СНГ и Балтии.

В прошлом году такие мероприятия проходили в Ереване и Таллине, а ранее - в Баку, Кишиневе, Киеве, Ташкенте, Вильнюсе и Риге. В этом году подобная акция пройдет и в Грузии.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-атташе российского посольства в Тбилиси, дети могут прийти на прослушивание без предварительной записи и согласования.

На 16 и 17 мая намечены мастер-классы московских профессоров для талантливых детей из Грузии. Завершится программа совместным концертом молодых исполнителей Москвы и Тбилиси 16 мая в Доме работников искусств Грузии по адресу ул. Г. Кикодзе ,8.

Нужно отметить, что если в прошлом году плата за музыкальное образование в Тбилиси  составляла 60 лари ($ 33,3) в год, то с января 2007 года родителям приходится платить по 40 лари ($ 22,2) в месяц. Педагоги считают, что такая сумма не по карману многим семьям и дети не смогут получать музыкальное образование.

В бюджете Тбилиси на 2007 год для финансирование музыкальных школ выделено 3,5 миллиона лари ($ 1,95 млн). Однако, сохранив прежнее финансирование, мэрия Тбилиси  решила, что муниципальные средства пойдут на улучшение материально-технической базы музыкальных школ.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии