15 мая 2007, 13:00

Начинается суд над диспетчерами швейцарского Skyguide

Сегодня в Швейцарии начинается суд по делу о катастрофе двух самолетов над Боденским озером. На скамье подсудимых - восемь диспетчеров компании Skyguide, которые обвиняются в неисполнении должностных обязанностей и халатности, приведшей к катастрофе, сообщает «Газета.Ru». Семеро из обвиняемых до сих пор работают в Skyguide.

В случае признания вины диспетчерам грозит до 15 месяцев лишения свободы. Суд должен продлиться две недели.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 октября 2006 года суд в Цюрихе приговорил уроженца Северной Осетии Виталия Калоева к восьми годам колонии строгого режима, признав его виновным в умышленном убийстве диспетчера Петера Нильсена, дежурившего за пультом SkyGuide в ночь катастрофы над Боденским озером.

В авиакатастрофе над Боденским озером Калоев потерял всю семью - жену, дочь и сына. Столкновение российского самолета Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым Boeing-757 компании DHL, в результате которого погиб 71 человек, в том числе 69 россиян, в основном - дети, произошло в зоне ответственности SkyGuide 1 июля 2002 года. Нильсен был зарезан 24 февраля 2004 года возле своего дома в городе Клотен, в одном из отелей которого на следующий день был арестован Калоев.

По информации "Интерфакса", в Швейцарии судят троих руководителей Skyguide, диспетчера, который отдыхал в момент авиакатастрофы, и четырех других сотрудников кампании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей