15 мая 2007, 10:40

Дагестан получит 104 миллиона рублей на поддержку общеобразовательных учреждений

Средства получат школы и другие общеобразовательные учреждения Дагестана, внедряющие инновационные образовательные программы.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре Президента и Правительства Республики Дагестан, Федеральное агентство по образованию подписало соглашение с Правительством Дагестана, предусматривающее обязательства по финансированию за счет средств бюджета Агентства мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

Согласно соглашению, агентство предоставит в 2007 году бюджету Республики Дагестан субсидии в объеме 104 миллиона рублей на внедрение инновационных образовательных программ в общеобразовательных учреждениях субъекта Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Кроме того, агентство будет осуществлять контроль и проверки за целевым использованием субсидий, полученных в рамках этого соглашения, а также вправе сократить объем предоставляемых субсидий в случае установления факта их нецелевого использования.

Со своей стороны Правительство Дагестана обязуется представить в агентство график софинансирования и направить в 2007 году в соответствии с этим графиком средства бюджета Республики Дагестан на мероприятия по государственной поддержке общеобразовательных учреждений и муниципальных общеобразовательных учреждений республики, внедряющих инновационные образовательные программы.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей