15 мая 2007, 10:19

Из Грузии отправился эшелон с российской техникой

Первый в нынешнем году железнодорожный эшелон с техникой, вооружением и имуществом российской военной базы в Батуми отправился в Россию, сообщили в штабе выводимой из Грузии Батумской базы.

Эшелоном, состоящим из 35 вагонов, в России направлено 53 единицы военной техники и часть имущества базы, передает ИТАР-ТАСС. Как запланировано, во второй половине дня эшелон пересечет границу Грузии с Азербайджаном и продолжит путь через Азербайджан в Россию. В этом году еще 10 эшелонов вывезут технику и имущество Батумской базы в России, 4 эшелона - в Армению, на российскую военную базу в Гюмри.

Как сообщал "Кавказский узел", по договоренности между Грузией и Россией, до конца 2007 года планируется полностью вывести российскую базу из Ахалкалаки, а до конца 2008 года - из Батуми.

В связи с ликвидацией российской базы местное население Ахалкалаки оказалось в непростом положении. Многие местные жители работали на российской базе и теперь лишились своих рабочих мест.

Нужно отметить, что вывод российских войск из Грузии не связан с обязательствами России по договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Россия считает, что относящиеся к договору ДОВСЕ обязательства (сокращение тяжелых вооружений и техники, находившихся на территории Грузии и Молдавии) были выполнены в полном объеме в 2000-2001 годах. По договору ограничиваются пять категорий обычных вооружений и техники - танки, боевые бронированные машины, артиллерия калибра 100 мм и выше, боевые самолеты, ударные вертолеты; предусматривается обмен информацией, широкая инспекционная деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей