15 мая 2007, 06:24

В Волгоградской области проходят Дни славянской культуры

В Волгоградской области в понедельник, 14 мая, стартовали Дни славянской письменности и культуры. Праздничные мероприятия проводятся в рамках Года русского языка и посвящены просветителям и создателям славянского алфавита Кириллу и Мефодию, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Программа мероприятий включает, среди прочего, Кирилло-Мефодиевские чтения, конкурс-фестиваль песен и традиций славян "Славянский ковер", детский фестиваль "Славянский хоровод" и конкурс чтецов польской поэзии.

Кроме того, отдельно будут проведены День славянской книги и День чешской культуры..

Участие в Днях славянской письменности примут деятели науки, культуры, искусства, а также представители Волгоградской епархии Русской православной церкви, общественных организаций, национально-культурных объединений, студенты и школьники. Завершатся Дни славянской письменности и культуры 26 мая

Как отмечается в сообщении информационного сайта "Вести-Северный Кавказ", организатором мероприятий является Волгоградское отделение Российского Фонда культуры при поддержке администрации Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей