15 мая 2007, 06:16

Байсултанов: скоро в Чечне не останется никаких следов войны

В столице Чечни 14 мая прошла торжественная церемония по поводу восстановления улицы Моздокской, расположенной в Старопромысловском районе города, и открытия отделения республиканского Пенсионного фонда, сообщает "ИТАР-ТАСС".

На улице Моздокской строители за три месяца восстановили 16 жилых домов, двухэтажных и пятиэтажных, а также благоустроили прилегающую к ним территорию и проложили пешеходные тротуары.

"Скоро все улицы Грозного расцветут, как весенние цветы после серой холодной зимы, и у нас в республике больше не останется никаких следов войны", - заверил председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов.

В тот же день, 14 мая, в Ленинском районе Грозного открылось отделение Пенсионного фонда республики, а во дворе здания руководители республики открыли мемориал Ахмата Кадырова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последний год в Чечне введены в строй 86 объектов здравоохранения и образования. Только в этом году заново отстроено более одного миллиона квадратных метров жилья со всеми удобствами. Такие данные привел президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в воскресенье, 13 мая.

По словам Рамзана Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей