15 мая 2007, 06:16

Байсултанов: скоро в Чечне не останется никаких следов войны

В столице Чечни 14 мая прошла торжественная церемония по поводу восстановления улицы Моздокской, расположенной в Старопромысловском районе города, и открытия отделения республиканского Пенсионного фонда, сообщает "ИТАР-ТАСС".

На улице Моздокской строители за три месяца восстановили 16 жилых домов, двухэтажных и пятиэтажных, а также благоустроили прилегающую к ним территорию и проложили пешеходные тротуары.

"Скоро все улицы Грозного расцветут, как весенние цветы после серой холодной зимы, и у нас в республике больше не останется никаких следов войны", - заверил председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов.

В тот же день, 14 мая, в Ленинском районе Грозного открылось отделение Пенсионного фонда республики, а во дворе здания руководители республики открыли мемориал Ахмата Кадырова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последний год в Чечне введены в строй 86 объектов здравоохранения и образования. Только в этом году заново отстроено более одного миллиона квадратных метров жилья со всеми удобствами. Такие данные привел президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в воскресенье, 13 мая.

По словам Рамзана Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей