15 мая 2007, 06:16

Байсултанов: скоро в Чечне не останется никаких следов войны

В столице Чечни 14 мая прошла торжественная церемония по поводу восстановления улицы Моздокской, расположенной в Старопромысловском районе города, и открытия отделения республиканского Пенсионного фонда, сообщает "ИТАР-ТАСС".

На улице Моздокской строители за три месяца восстановили 16 жилых домов, двухэтажных и пятиэтажных, а также благоустроили прилегающую к ним территорию и проложили пешеходные тротуары.

"Скоро все улицы Грозного расцветут, как весенние цветы после серой холодной зимы, и у нас в республике больше не останется никаких следов войны", - заверил председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов.

В тот же день, 14 мая, в Ленинском районе Грозного открылось отделение Пенсионного фонда республики, а во дворе здания руководители республики открыли мемориал Ахмата Кадырова.

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последний год в Чечне введены в строй 86 объектов здравоохранения и образования. Только в этом году заново отстроено более одного миллиона квадратных метров жилья со всеми удобствами. Такие данные привел президент Чечни Рамзан Кадыров на встрече с руководством Кабардино-Балкарии в воскресенье, 13 мая.

По словам Рамзана Кадырова, ситуация в сфере восстановления республики принципиально изменилась после передачи в регион функций Федеральной дирекции по восстановлению Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей