15 мая 2007, 04:35

Кращенко: основа развития Волгограда - промышленность

Предвыборная программа кандидата на пост главы Волгограда Анатолия Кращенко изложена весьма ясно и конкретно. Первым пунктом в ней обозначена промышленность как основа развития и благополучия любого города. В этом ключе, считает Анатолий Кращенко, администрация города должна, в первую очередь, работать по трем основным направлениям: содействовать крупным предприятиям, поддерживать местного производителя, а также развивать средний и малый бизнес.

Вторым пунктом программы Кращенко значится сохранение исторического облика Волгограда. "Никаких уплотнений и бездумного строительства высоток, ни одного вырубленного дерева без согласия общественности", - заявляет кандидат в мэры. Среди его конкретных планов по этому направлению - создание пяти новых парковых зон в промышленных районах.

Пути решения жилищной проблемы - еще один пункт предвыборной программы кандидата - Анатолий Кращенко видит в увеличении строительства минимум до 500 тысяч квадратных метров жилья в год, а также в существенном снижении ставки по ипотеке. В случае избрания на должность мэра, кандидат планирует постройку в  Волгограде пяти новых школ, десяти детских садов, спортплощадок во всех районах города (в Волгограде восемь районов), а также реконструкцию центрального Дворца пионеров (давняя проблема города).

Далее в предвыборной программе Кращенко значатся такие пункты, как: провести капремонт всех лечебных учреждений города и обновить медицинское оборудование; установить муниципальные надбавки к пенсиям ветеранов войны и труда (как это делается в Москве); восстановить муниципальные надбавки и льготы работникам образования и здравоохранения.

Наиболее подробно в программе изложены задачи, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства города. В частности, Кращенко заявляет о намерении снизить тарифы на ЖКХ и вместе с тем улучшить качество обслуживания жилья путем реконструкции и строительства ряда объектов. За пять лет, согласно его программе, должны быть построены кировские очистные сооружения, достроены сооружения по очистке воды ВОС Латошинка, реконструированы очистные сооружения на острове Голодный. Кроме того, Кращенко планирует обеспечить питьевой водой поселки Гумрак и Забазный, а также наладить устойчивое водоснабжение и энергоснабжение Дзержинского и Центрального районов.

Следует отметить, что практически все из перечисленного в предвыборной программе Анатолия Кращенко является далеко не новыми проблемами для Волгограда. Решение многих проблем, пусть не так быстро, как хотелось бы жителям города, но ведется или намечено предыдущим городским руководством.

Кроме того, если планы кандидата по финансированию, например, пенсионных надбавок, еще могут быть одобрены депутатами и заложены в бюджет следующего года, то каким образом глава Волгограда сможет повлиять на снижение процентных ставок по ипотечным кредитам - пока остается непонятным. Таким образом, пока с уверенностью можно констатировать лишь тот факт, что в программе кандидата Анатолия Кращенко прослеживается преемственность и намерение продолжать решать уже начатые городские задачи.

Напомним, что выборы мэра Волгограда состоятся 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. В этот раз на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях впервые не будет графы "против всех".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости