15 мая 2007, 03:27

В Волгограде медики обсудят проблемы женского бесплодия

С 15 мая в Волгоградской области будет проходить Международная конференция, на которой медики из разных стран мира обсудят проблемы сохранения и восстановления репродуктивного здоровья женщин.

В работе конференции примут участие ведущие ученые из Великобритании, Швеции, а также их российские коллеги из Волгограда, Санкт-Петербурга, Саратова. Доклады ученых посвящены исследованию причин бесплодия, перспективам развития искусственного оплодотворения и самым последним достижениям в этой сфере.

"Важность сохранения репродуктивного здоровья женщин сегодня трудно переоценить, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области. - К примеру, в 2006 году в Волгоградской области родилось около 26 тысяч детей. При этом нормальные роды зафиксированы лишь у 16% женщин, в остальных случаях отмечались те или иные отклонения в состоянии здоровья мам. Как правило, больная женщина рожает нездорового ребенка. 44% малышей (а это более 11,5 тысячи детей) появились на свет с различными нарушениями".

По словам чиновников администрации Волгоградской области, сохранение и улучшение здоровья матери и ребенка многие годы остается приоритетной задачей здравоохранения в регионе. Так, в 1998 году здесь начата реализация программы Всемирной организации здравоохранения/ ЮНИСЕФ по защите и поддержке грудного вскармливания и развитию инициативы "Больница доброжелательного отношения к ребенку".

"Сегодня это звание имеют 133 учреждения области, - отметила Ольга Фомина. - Неслучайно материнская смертность в регионе в два раза ниже среднероссийской, а младенческая находится на уровне среднего показателя по стране".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей