15 мая 2007, 03:27

В Волгограде медики обсудят проблемы женского бесплодия

С 15 мая в Волгоградской области будет проходить Международная конференция, на которой медики из разных стран мира обсудят проблемы сохранения и восстановления репродуктивного здоровья женщин.

В работе конференции примут участие ведущие ученые из Великобритании, Швеции, а также их российские коллеги из Волгограда, Санкт-Петербурга, Саратова. Доклады ученых посвящены исследованию причин бесплодия, перспективам развития искусственного оплодотворения и самым последним достижениям в этой сфере.

"Важность сохранения репродуктивного здоровья женщин сегодня трудно переоценить, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области. - К примеру, в 2006 году в Волгоградской области родилось около 26 тысяч детей. При этом нормальные роды зафиксированы лишь у 16% женщин, в остальных случаях отмечались те или иные отклонения в состоянии здоровья мам. Как правило, больная женщина рожает нездорового ребенка. 44% малышей (а это более 11,5 тысячи детей) появились на свет с различными нарушениями".

По словам чиновников администрации Волгоградской области, сохранение и улучшение здоровья матери и ребенка многие годы остается приоритетной задачей здравоохранения в регионе. Так, в 1998 году здесь начата реализация программы Всемирной организации здравоохранения/ ЮНИСЕФ по защите и поддержке грудного вскармливания и развитию инициативы "Больница доброжелательного отношения к ребенку".

"Сегодня это звание имеют 133 учреждения области, - отметила Ольга Фомина. - Неслучайно материнская смертность в регионе в два раза ниже среднероссийской, а младенческая находится на уровне среднего показателя по стране".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 13:15

  • Школа сгорела в Дагестане

    Здание школы сгорело минувшей ночью в Кизилюртовском районе Дагестана, ученики переведены в школу соседнего села, сообщило МЧС.

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей