14 мая 2007, 21:57

Чехия намерена оказать помощь Грузии для вступления в НАТО

На этапе интеграции в НАТО  оказание помощи Грузии - ответственность Чехии. Об этом  в интервью пресс-службе Министерства обороны Грузии заявил первый заместитель министра обороны Чехии Мартин Бартак.

По словам Мартина Бартака, в период интеграции в НАТО Чехии тоже помогали страны - члены альянса, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Грузия, как член НАТО, будет важным государством. Грузия имеет достаточно интересное и сложное геополитическое положение, поэтому необходимо, чтобы она стала источником безопасности и стабильности", - заявил он.

Бартак отметил, что сотрудничество между Грузией и Чехией осуществляется на сегодняшний день во многих сферах, в том числе в таких, как человеческие ресурсы, образование, техника, новые системы.

Чешская сторона выразила желание прислать в Грузию чешских экспертов для проведения консультаций, чем внесет вклад в процесс развития грузинских Вооруженных сил.

"Чехия однозначно поддерживает вступление Грузии в НАТО", - заявил Мартин Бартак.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 12 по 17 мая спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе находится в Чехии с официальным визитом. В рамках своего визита в Чехию Бурджанадзе встретится со своим чешским коллегой Пржемыслом Соботкой, а также с премьер-министром Миреком Тополанеком и главой МИД Чехии Карелом Шварценбергом. Планируется также ее встреча с первым заместителем министра обороны Чехии Мартином Бартаком.

А с 10 по 12 мая в Грузии находился с визитом премьер-министр Чешской Республики Мирек Тополанек. Принимающей стороной являлось правительство Грузии. Визит осуществлялся по инициативе грузинской стороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей