14 мая 2007, 20:31

В Грузии спорят вокруг кандидатуры президента Федерации футбола

Футбол был сегодня главной темой грузинских СМИ. Вчера, 13 мая, состоялись выборы нового президента Федерации футбола. Но не успев занять пост президента Федерации футбола Грузии Гиорги Немсадзе сделал заявление об уходе с этого поста. Как заявил Немсадзе телекомпании "Рустави-2", он написал заявление об уходе и теперь будут назначены новые выборы.

"Моей самоцелью не было занять пост президента ФФГ, я пытался объединить футбольное общество", заявил он, хотя не пожелал более подробно рассказывать о своем намерении.

На съезде ФФГ Немсадзе выиграл выборы у уже бывшего президента ФФГ Нодара Ахалкаци.

Председатель оппозиционной парламентской фракции "Демократический фронт" Давид Зурабишвили считает, что ситуация, сложившаяся в Федерации футбола стала результатом внутрипартийного раскола в Едином национальном движении.

Как заявил Зурабишвили то, что вчера произошло в федерации, плохо повлияет на грузинский футбол и представит страну на международной арене как "банановую республику".

По его словам, есть попытка свалить ситуацию на главного тренера сборной Грузии Клауса Топмеллера, что неправильно. Как отметил депутат, Гиоргия Немсадзе поддерживает определенная группа представителей Национального движения в лице Давида Киркитадзе.

Среди сторонников Нодара Ахалкаци, по словам Зурабишвили, находятся Гига Бокерия, Гиги Угулава и Александре Ломая.

"К сожалению в Грузии футбол никогда не был делом только футболистов, еще в 60-е годы в футбол постоянно вмешивались секретари райкома и денежные люди, то же самое происходит и сейчас", заявил депутат.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели же считает ситуацию с президентом Федерации футбола Грузии делом футбольного сообщества страны, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Как заявил сегодня на брифинге Ногаидели, то, что происходит в федерации - ее "внутреннее дело, и решать все должна сама федерация".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей